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Brombeer - Joghurt - Mousse

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Brombeeren frisch125 Gramm
Puderzucker2 Esslรถffel
Gelatine weiรŸ3 Blatt
Limette frisch½
Naturjoghurt 0,1 %200 Gramm
Schlagsahne100 Gramm
Sahnesteif1 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Brombeeren waschen und abtropfen lassen. Mit dem Puderzucker in einem Topf zum Kochen bringen. 5 Minuten leicht kรถcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen.

    2.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Limette auspressen. Brombeeren durch ein Sieb streichen.

    3.Joghurt mit Limettensaft und Brombeeren verrรผhren. Gelatine gut ausdrรผcken, auflรถsen und unter die Joghurtmasse rรผhren. Kalt stellen.

    4.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Wenn die Joghurtmasse zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben. Masse in kalt ausgespรผlte Fรถrmchen fรผllen und ca. 2 bis 3 Stunden kalt stellen.

    5.Zum Anrichten, die Fรถrmchen kurz in warmes Wasser stellen und vorsichtig auf Dessertteller stรผrzen. Nach Lust und Laune garnieren. (Ich hatte frische Brombeeren, dรผnne Limettenscheiben und Minzblรคtter.)

    6.Man muss auch keine Fรถrmchen befรผllen. Man kann auch mit einem feuchten Lรถffel Nocken aus der Mousse ausstechen ...

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