Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rhabarber | 400 gr. |
Zucker | 4 EL |
Zimtstange | 1 |
Gelatine | 3 Blatt |
Naturjoghurt | 300 gr. |
Vanillesaucenpulver ohne kochen | 1 Pรคckchen |
Puderzucker | 2 EL |
Orangenlikรถr | 2 EL |
Sahne | 1 Becher |
Schokostreusel | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rhabarber putzen, schรคlen und in Stรผcke schneiden. Mit Zucker und Zimtstange mischen und 5 min ziehen lassen. Rhabarber in eine Pfanne geben und ca. 5 min bei mittlerer Hitze kรถcheln. Zimtstange entfernen, das Rhabarberkompott abkรผhlen lassen und auf 4 Dessertschalen verteilen.
2.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Vanillesaucenpulver und Puderzucker gut verrรผhren. Likรถr erwรคrmen und die gut ausgedrรผckte Gelantine darin auflรถsen. Anschlieรend unter die Joghurt-Creme rรผhren. 10-15 min kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
3.Sahne steif schlagen und unter die Joghurt-Creme heben. Joghurt-Sahne-Creme auf die Dessertschalen verteilen und mit Schokostreusel garnieren. Gut gekรผhlt servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu โRhabarber-Joghurt-Dessertโ