Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber | 400 gr. |
Zucker | 4 EL |
Zimtstange | 1 |
Gelatine | 3 Blatt |
Naturjoghurt | 300 gr. |
Vanillesaucenpulver ohne kochen | 1 Päckchen |
Puderzucker | 2 EL |
Orangenlikör | 2 EL |
Sahne | 1 Becher |
Schokostreusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)122 (29)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)122 (29)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rhabarber putzen, schälen und in Stücke schneiden. Mit Zucker und Zimtstange mischen und 5 min ziehen lassen. Rhabarber in eine Pfanne geben und ca. 5 min bei mittlerer Hitze köcheln. Zimtstange entfernen, das Rhabarberkompott abkühlen lassen und auf 4 Dessertschalen verteilen.
2.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Vanillesaucenpulver und Puderzucker gut verrühren. Likör erwärmen und die gut ausgedrückte Gelantine darin auflösen. Anschließend unter die Joghurt-Creme rühren. 10-15 min kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
3.Sahne steif schlagen und unter die Joghurt-Creme heben. Joghurt-Sahne-Creme auf die Dessertschalen verteilen und mit Schokostreusel garnieren. Gut gekühlt servieren!
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vom
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