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Dessert Pochierte Feigen

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Feigen frisch4 Stรผck
Fรผr den Sud :
Zucker4 EL
WeiรŸwein200 ml
Honig4 EL
Ingwer frisch ca. 3 cm1 Stรผck
Zimtstange1 Stรผck
Fรผr die Creme
Mascarpone250 gr.
Naturjoghurt250 gr.
Pfeffer aus der Mรผhle1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Vorbereitende Arbeiten

    1.Die Feigen waschen, trocken tupfen und schรคlen. Ingwer in kleine Scheiben schneiden.

  • Zubereitung Sud

    2.Zucker in einem Topf karamellisieren, bis er hell goldbraun ist. Mit WeiรŸwein ablรถschen. Der Karamellzucker wird sehr hart und lรถst sich dann wieder auf. Dazu kommt der Honig, eine Zimtstange und die Ingwerscheiben.

    3.Den Sud bei mittlerer Hitze 2 Minuten kochen lassen. Die Hitze reduzieren, die geschรคlten, ganzen Feigen dazugeben und alles 5 Minuten ganz leicht kรถcheln lassen , dabei die Feigen 2-3 mal wenden.

    4.Feigen aus dem Sud nehmen und den Weinsud bei starker Hitze sirupartig einkochen und abkรผhlen lassen. Die Zimtstange entfernen. Die Ingwerscheiben rausnehmen und klein schneiden.

  • Zubereitung Creme

    5.Mascarpone mit Naturjoghurt , Ingwerstรผckchen, 1-2 EL Weinsirup ( nach Gusto) und mit 1 Prise gemรถrsten Pfeffer cremig rรผhren.

  • Anrichten

    6.Die Creme auf Dessertteller oder Schรคlchen verteilen und je eine Feige darauf setzen. Mit Pfeffer bestreut servieren.

  • Info

    7.Mit dem restlichen Weinsud sรผรŸe ich Joghurt, Schlagsahne, Obstsalat, Milchreis und .. und... Guten Appetit !

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    Rezept von Noriana
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