Zutaten fรผr 4 Personen
Feigen frisch | 4 Stรผck |
Fรผr den Sud : | |
---|---|
Zucker | 4 EL |
Weiรwein | 200 ml |
Honig | 4 EL |
Ingwer frisch ca. 3 cm | 1 Stรผck |
Zimtstange | 1 Stรผck |
Fรผr die Creme | |
---|---|
Mascarpone | 250 gr. |
Naturjoghurt | 250 gr. |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
Vorbereitende Arbeiten
1.Die Feigen waschen, trocken tupfen und schรคlen. Ingwer in kleine Scheiben schneiden.
Zubereitung Sud
2.Zucker in einem Topf karamellisieren, bis er hell goldbraun ist. Mit Weiรwein ablรถschen. Der Karamellzucker wird sehr hart und lรถst sich dann wieder auf. Dazu kommt der Honig, eine Zimtstange und die Ingwerscheiben.
3.Den Sud bei mittlerer Hitze 2 Minuten kochen lassen. Die Hitze reduzieren, die geschรคlten, ganzen Feigen dazugeben und alles 5 Minuten ganz leicht kรถcheln lassen , dabei die Feigen 2-3 mal wenden.
4.Feigen aus dem Sud nehmen und den Weinsud bei starker Hitze sirupartig einkochen und abkรผhlen lassen. Die Zimtstange entfernen. Die Ingwerscheiben rausnehmen und klein schneiden.
Zubereitung Creme
5.Mascarpone mit Naturjoghurt , Ingwerstรผckchen, 1-2 EL Weinsirup ( nach Gusto) und mit 1 Prise gemรถrsten Pfeffer cremig rรผhren.
Anrichten
6.Die Creme auf Dessertteller oder Schรคlchen verteilen und je eine Feige darauf setzen. Mit Pfeffer bestreut servieren.
Info
7.Mit dem restlichen Weinsud sรผรe ich Joghurt, Schlagsahne, Obstsalat, Milchreis und .. und... Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Noriana
vom
Kommentare zu โDessert Pochierte Feigenโ