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Dessert Pochierte Feigen

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feigen frisch4 Stück
Für den Sud :
Zucker4 EL
Weißwein200 ml
Honig4 EL
Ingwer frisch ca. 3 cm1 Stück
Zimtstange1 Stück
Für die Creme
Mascarpone250 gr.
Naturjoghurt250 gr.
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Vorbereitende Arbeiten

    1.Die Feigen waschen, trocken tupfen und schälen. Ingwer in kleine Scheiben schneiden.

  • Zubereitung Sud

    2.Zucker in einem Topf karamellisieren, bis er hell goldbraun ist. Mit Weißwein ablöschen. Der Karamellzucker wird sehr hart und löst sich dann wieder auf. Dazu kommt der Honig, eine Zimtstange und die Ingwerscheiben.

    3.Den Sud bei mittlerer Hitze 2 Minuten kochen lassen. Die Hitze reduzieren, die geschälten, ganzen Feigen dazugeben und alles 5 Minuten ganz leicht köcheln lassen , dabei die Feigen 2-3 mal wenden.

    4.Feigen aus dem Sud nehmen und den Weinsud bei starker Hitze sirupartig einkochen und abkühlen lassen. Die Zimtstange entfernen. Die Ingwerscheiben rausnehmen und klein schneiden.

  • Zubereitung Creme

    5.Mascarpone mit Naturjoghurt , Ingwerstückchen, 1-2 EL Weinsirup ( nach Gusto) und mit 1 Prise gemörsten Pfeffer cremig rühren.

  • Anrichten

    6.Die Creme auf Dessertteller oder Schälchen verteilen und je eine Feige darauf setzen. Mit Pfeffer bestreut servieren.

  • Info

    7.Mit dem restlichen Weinsud süße ich Joghurt, Schlagsahne, Obstsalat, Milchreis und .. und... Guten Appetit !

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    Rezept von Noriana
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