Zutaten für 4 Personen
Feigen frisch | 4 Stück |
Für den Sud : | |
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Zucker | 4 EL |
Weißwein | 200 ml |
Honig | 4 EL |
Ingwer frisch ca. 3 cm | 1 Stück |
Zimtstange | 1 Stück |
Für die Creme | |
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Mascarpone | 250 gr. |
Naturjoghurt | 250 gr. |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
Vorbereitende Arbeiten
1.Die Feigen waschen, trocken tupfen und schälen. Ingwer in kleine Scheiben schneiden.
Zubereitung Sud
2.Zucker in einem Topf karamellisieren, bis er hell goldbraun ist. Mit Weißwein ablöschen. Der Karamellzucker wird sehr hart und löst sich dann wieder auf. Dazu kommt der Honig, eine Zimtstange und die Ingwerscheiben.
3.Den Sud bei mittlerer Hitze 2 Minuten kochen lassen. Die Hitze reduzieren, die geschälten, ganzen Feigen dazugeben und alles 5 Minuten ganz leicht köcheln lassen , dabei die Feigen 2-3 mal wenden.
4.Feigen aus dem Sud nehmen und den Weinsud bei starker Hitze sirupartig einkochen und abkühlen lassen. Die Zimtstange entfernen. Die Ingwerscheiben rausnehmen und klein schneiden.
Zubereitung Creme
5.Mascarpone mit Naturjoghurt , Ingwerstückchen, 1-2 EL Weinsirup ( nach Gusto) und mit 1 Prise gemörsten Pfeffer cremig rühren.
Anrichten
6.Die Creme auf Dessertteller oder Schälchen verteilen und je eine Feige darauf setzen. Mit Pfeffer bestreut servieren.
Info
7.Mit dem restlichen Weinsud süße ich Joghurt, Schlagsahne, Obstsalat, Milchreis und .. und... Guten Appetit !
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vom
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