Zutaten für 4 Personen
Orangen | 6 |
Sesamöl | 1 TL |
Puderzucker | 50 g |
Glühweinzucker siehe mein Kochbuch | 2 TL |
Zimtstange | 1 |
Gewürznelke | 1 |
Vanille gemahlen | 1 Prise |
Sternanis | 1 |
Weißwein | 1 Schuß |
Zimtcreme: | etwas |
Ricotta | 500 g |
Schmand | 125 g |
Zucker | etwas |
Zimt | etwas |
Zimthonig aus meinem Kochbuch | 1 TL |
Pistazien frisch gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.4 Orangen mit dem weißen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwei Orangen auspressen.
2.Den Puderzucker in einem Topf karamelisieren lassen, das Öl zugeben kurz anschwitzen lassen. Den Orangensaft und den Schuß Wein zugeben. Die Gewürze und den Glühweinzucker zugeben. 5 Minuten köcheln lassen. Die Orangen hineingeben und 30 Minuten ziehen lassen.
3.Die Orangen aus dem Sud nehmen, gut abtropfen lassen. Den Sud nochmals erwärmen und sirupartig einkochen lassen.
4.Den Ricotta mit dem Schmand und dem Honig verrühren. Mit Zimt und Zucker nach Geschmack abschmecken.
5.Die Orangen auf 4 Teller verteilen. Aus der Creme Nocken abstechen und auf den Orangen anrichten. Mit dem restlichen Sud beträufeln und mit Pistazien und flüssiger Schokolade garnieren.
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vom
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