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Orangencarpaccio mit Zimtcreme

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Orangen6
Sesamรถl1 TL
Puderzucker50 g
Glรผhweinzucker siehe mein Kochbuch2 TL
Zimtstange1
Gewรผrznelke1
Vanille gemahlen1 Prise
Sternanis1
WeiรŸwein1 SchuรŸ
Zimtcreme: etwas
Ricotta500 g
Schmand125 g
Zucker etwas
Zimt etwas
Zimthonig aus meinem Kochbuch1 TL
Pistazien frisch gehackt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.4 Orangen mit dem weiรŸen schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Zwei Orangen auspressen.

    2.Den Puderzucker in einem Topf karamelisieren lassen, das ร–l zugeben kurz anschwitzen lassen. Den Orangensaft und den SchuรŸ Wein zugeben. Die Gewรผrze und den Glรผhweinzucker zugeben. 5 Minuten kรถcheln lassen. Die Orangen hineingeben und 30 Minuten ziehen lassen.

    3.Die Orangen aus dem Sud nehmen, gut abtropfen lassen. Den Sud nochmals erwรคrmen und sirupartig einkochen lassen.

    4.Den Ricotta mit dem Schmand und dem Honig verrรผhren. Mit Zimt und Zucker nach Geschmack abschmecken.

    5.Die Orangen auf 4 Teller verteilen. Aus der Creme Nocken abstechen und auf den Orangen anrichten. Mit dem restlichen Sud betrรคufeln und mit Pistazien und flรผssiger Schokolade garnieren.

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