Zutaten fรผr 4 Personen
Orangen | 6 |
Sesamรถl | 1 TL |
Puderzucker | 50 g |
Glรผhweinzucker siehe mein Kochbuch | 2 TL |
Zimtstange | 1 |
Gewรผrznelke | 1 |
Vanille gemahlen | 1 Prise |
Sternanis | 1 |
Weiรwein | 1 Schuร |
Zimtcreme: | etwas |
Ricotta | 500 g |
Schmand | 125 g |
Zucker | etwas |
Zimt | etwas |
Zimthonig aus meinem Kochbuch | 1 TL |
Pistazien frisch gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.4 Orangen mit dem weiรen schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Zwei Orangen auspressen.
2.Den Puderzucker in einem Topf karamelisieren lassen, das รl zugeben kurz anschwitzen lassen. Den Orangensaft und den Schuร Wein zugeben. Die Gewรผrze und den Glรผhweinzucker zugeben. 5 Minuten kรถcheln lassen. Die Orangen hineingeben und 30 Minuten ziehen lassen.
3.Die Orangen aus dem Sud nehmen, gut abtropfen lassen. Den Sud nochmals erwรคrmen und sirupartig einkochen lassen.
4.Den Ricotta mit dem Schmand und dem Honig verrรผhren. Mit Zimt und Zucker nach Geschmack abschmecken.
5.Die Orangen auf 4 Teller verteilen. Aus der Creme Nocken abstechen und auf den Orangen anrichten. Mit dem restlichen Sud betrรคufeln und mit Pistazien und flรผssiger Schokolade garnieren.
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vom
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