Zutaten fรผr 5 Personen
Weiรwein | 100 ml |
Orangensaft | 200 ml |
Apfelsaft | 100 ml |
Zitronengras | 1 Msp |
Kaffir-Zitronenblรคtter | 2 Blatt |
Polenta Grieร | 5 EL |
Vanillepulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 2 EL |
Butter | 1 TL |
Orangen | 2 Stk. |
Sorbet: | etwas |
Orangensaft | 500 ml |
Eigelb | 3 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Orangenschale | 1 EL |
Zitronenschale | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Fรผr das Sorbet etwas Zucker karamellisieren und mit 500 ml Orangensaft aufgieรen. Orangen- und Zitronenschalen dazugeben und einmal aufkochen. Danach lรคngere Zeit ziehen lassen. Nun die Eigelbe und den restlichen Zucker aufschlagen, bis das Ganze schaumig ist. Dann weiteren Orangensaft nach Bedarf zufรผgen und die Masse in eine (professionelle) Eismaschine fรผllen. Danach im Tiefkรผhlschrank aufbewahren.
2.Fรผr die Polenta den Zucker mit etwas Butter karamellisieren und mit Weiรwein ablรถschen. Dann Orangensaft, Apfelsaft, Vanille, Zitronengras und Kaffirblรคtter zufรผgen. Einmal aufkochen und danach abkรผhlen lassen. Dann erneut aufkochen und durch ein Sieb zu dem Polentagries gieรen. Mit Deckel 10 Minuten quellen lassen.
3.Inzwischen die Orangen filetieren und die Lรถffelbiskuits klein schneiden.
4.In Schรคlchen oder Glรคsern anrichten: Zuerst die warme Orangenpolenta einfรผllen, darauf die Orangenfilets legen und darรผber die Lรถffelbiskuits streuen. Zum Schluss obenauf mit einer Kugel Sorbet abschlieรen.
5.Diese Nachspeise ist eine tolle Kombination aus kalt, warm, sรผร, sauer, weich und knusprig.
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vom
Kommentare zu โOrangenpolenta mit cremigem Sorbetโ