Zutaten für 5 Personen
Weißwein | 100 ml |
Orangensaft | 200 ml |
Apfelsaft | 100 ml |
Zitronengras | 1 Msp |
Kaffir-Zitronenblätter | 2 Blatt |
Polenta Grieß | 5 EL |
Vanillepulver | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Butter | 1 TL |
Orangen | 2 Stk. |
Sorbet: | etwas |
Orangensaft | 500 ml |
Eigelb | 3 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Orangenschale | 1 EL |
Zitronenschale | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Für das Sorbet etwas Zucker karamellisieren und mit 500 ml Orangensaft aufgießen. Orangen- und Zitronenschalen dazugeben und einmal aufkochen. Danach längere Zeit ziehen lassen. Nun die Eigelbe und den restlichen Zucker aufschlagen, bis das Ganze schaumig ist. Dann weiteren Orangensaft nach Bedarf zufügen und die Masse in eine (professionelle) Eismaschine füllen. Danach im Tiefkühlschrank aufbewahren.
2.Für die Polenta den Zucker mit etwas Butter karamellisieren und mit Weißwein ablöschen. Dann Orangensaft, Apfelsaft, Vanille, Zitronengras und Kaffirblätter zufügen. Einmal aufkochen und danach abkühlen lassen. Dann erneut aufkochen und durch ein Sieb zu dem Polentagries gießen. Mit Deckel 10 Minuten quellen lassen.
3.Inzwischen die Orangen filetieren und die Löffelbiskuits klein schneiden.
4.In Schälchen oder Gläsern anrichten: Zuerst die warme Orangenpolenta einfüllen, darauf die Orangenfilets legen und darüber die Löffelbiskuits streuen. Zum Schluss obenauf mit einer Kugel Sorbet abschließen.
5.Diese Nachspeise ist eine tolle Kombination aus kalt, warm, süß, sauer, weich und knusprig.
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vom
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