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Orangenpolenta mit cremigem Sorbet

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Weißwein100 ml
Orangensaft200 ml
Apfelsaft100 ml
Zitronengras1 Msp
Kaffir-Zitronenblätter2 Blatt
Polenta Grieß5 EL
Vanillepulver1 Päckchen
Zucker2 EL
Butter1 TL
Orangen2 Stk.
Sorbet: etwas
Orangensaft500 ml
Eigelb3 Stk.
Zucker100 gr.
Orangenschale1 EL
Zitronenschale1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für das Sorbet etwas Zucker karamellisieren und mit 500 ml Orangensaft aufgießen. Orangen- und Zitronenschalen dazugeben und einmal aufkochen. Danach längere Zeit ziehen lassen. Nun die Eigelbe und den restlichen Zucker aufschlagen, bis das Ganze schaumig ist. Dann weiteren Orangensaft nach Bedarf zufügen und die Masse in eine (professionelle) Eismaschine füllen. Danach im Tiefkühlschrank aufbewahren.

    2.Für die Polenta den Zucker mit etwas Butter karamellisieren und mit Weißwein ablöschen. Dann Orangensaft, Apfelsaft, Vanille, Zitronengras und Kaffirblätter zufügen. Einmal aufkochen und danach abkühlen lassen. Dann erneut aufkochen und durch ein Sieb zu dem Polentagries gießen. Mit Deckel 10 Minuten quellen lassen.

    3.Inzwischen die Orangen filetieren und die Löffelbiskuits klein schneiden.

    4.In Schälchen oder Gläsern anrichten: Zuerst die warme Orangenpolenta einfüllen, darauf die Orangenfilets legen und darüber die Löffelbiskuits streuen. Zum Schluss obenauf mit einer Kugel Sorbet abschließen.

    5.Diese Nachspeise ist eine tolle Kombination aus kalt, warm, süß, sauer, weich und knusprig.

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