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Orangenpolenta mit cremigem Sorbet

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
WeiรŸwein100 ml
Orangensaft200 ml
Apfelsaft100 ml
Zitronengras1 Msp
Kaffir-Zitronenblรคtter2 Blatt
Polenta GrieรŸ5 EL
Vanillepulver1 Pรคckchen
Zucker2 EL
Butter1 TL
Orangen2 Stk.
Sorbet: etwas
Orangensaft500 ml
Eigelb3 Stk.
Zucker100 gr.
Orangenschale1 EL
Zitronenschale1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Fรผr das Sorbet etwas Zucker karamellisieren und mit 500 ml Orangensaft aufgieรŸen. Orangen- und Zitronenschalen dazugeben und einmal aufkochen. Danach lรคngere Zeit ziehen lassen. Nun die Eigelbe und den restlichen Zucker aufschlagen, bis das Ganze schaumig ist. Dann weiteren Orangensaft nach Bedarf zufรผgen und die Masse in eine (professionelle) Eismaschine fรผllen. Danach im Tiefkรผhlschrank aufbewahren.

    2.Fรผr die Polenta den Zucker mit etwas Butter karamellisieren und mit WeiรŸwein ablรถschen. Dann Orangensaft, Apfelsaft, Vanille, Zitronengras und Kaffirblรคtter zufรผgen. Einmal aufkochen und danach abkรผhlen lassen. Dann erneut aufkochen und durch ein Sieb zu dem Polentagries gieรŸen. Mit Deckel 10 Minuten quellen lassen.

    3.Inzwischen die Orangen filetieren und die Lรถffelbiskuits klein schneiden.

    4.In Schรคlchen oder Glรคsern anrichten: Zuerst die warme Orangenpolenta einfรผllen, darauf die Orangenfilets legen und darรผber die Lรถffelbiskuits streuen. Zum Schluss obenauf mit einer Kugel Sorbet abschlieรŸen.

    5.Diese Nachspeise ist eine tolle Kombination aus kalt, warm, sรผรŸ, sauer, weich und knusprig.

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