Zutaten für 5 Personen
Muscovadoeis: | |
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Eigelb | 3 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Dextrose | 8 g |
Muscovadozucker | 80 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Limonenschale und Saft | 1 Stk. |
Sahne | 220 ml |
Milch | 220 ml |
Birnen: | |
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Birnen | 5 Stk. |
Weißwein | ½ l |
Wasser | 0,30 l |
Orangensaft | 0,20 l |
Vanilleschoten | 3 Stk. |
Limonenschale und Saft | 2 Stk. |
Schokopraline: | |
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Sahne | 100 g |
Milch | 100 g |
Kuvertüre dunkel | 160 g |
Nougat | 160 g |
Eiweiß leicht angeschlagen | 1 Stk. |
Mandelgrieß | etwas |
Ausbackteig: | |
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Butter | 50 g |
Sekt | 250 g |
Eier | 2 Stk. |
Backpulver | 5 g |
Zucker | 50 g |
Kakao | 50 g |
Mehl | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Kräutersalat: | |
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Mini Basilikum | etwas |
Zitronenmelisse | etwas |
Apfelblüten | etwas |
Blaue Minze | etwas |
Blutampfer | etwas |
Vinaigrette: | |
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Dunkler Balsamico | 0,15 l |
Puderzucker | 2 EL |
Limonenöl | ¼ l |
Limonenschale und Saft | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 45 Min
Muscovadoeis:
1.Eier mit Dextrose, Muscovadozucker, ausgekratzter Vanille-Schote und Limone solange verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sahne und Milch aufkochen, mit der Eiermasse vermengen und auf dem Herd zur Rose abziehen. Abkühlen lassen und in einer Eismaschine gefrieren.
Birnen:
2.Birnen schälen und halbieren. Weißwein, Wasser, O-Saft, ausgekratzte Vanilleschoten, Zitronenschale und Saft aufkochen und um 1/3 reduzieren. Birnen dann weich garen. Danach 5 Hälften im Mixer pürieren.
Schokopraline:
3.Alles miteinander aufkochen, in eine Schüssel geben und für mindestens 3 Stunden kalt stellen. Kleine Kugeln formen. Durch das Eiweiß ziehen und im Mandelgrieß wälzen. Danach einfrieren.
Ausbackteig:
4.Butter erwärmen, Sekt, Eis und Zucker dazu. Nun den Kakao, Backpulver und das Mehl für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die gefrorenen Schokobällchen mittels eines Schaschlickspießes durch den Ausbackteig ziehen und im Fettbad knusprig herausbacken.
Kräutersalat:
5.Kräuter kleinzupfen und mit dem Balsamico-Vinaigrette marinieren.
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vom
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