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Quartett aus Schokotarte, Apfel im Sud und Waldbeerensorbet (Antje Lewald)

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Tarte: etwas
Eier4 Stk.
Butter120 gr.
Zartbitterschokolade125 gr.
Zucker120 gr.
Mandeln gemahlen100 gr.
Butter1 Stk.
für die Äpfel: etwas
Äpfel frisch Boskop2 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Rosmarinzweige1 Stk.
Nüsse1 Päckchen
Rosinen1 Päckchen
Honig2 EL
für ds Sorbet: etwas
TK-Waldbeeren300 gr.
Johannisbeersaft200 ml
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Für die Tarte den Backofen auf 200 °C vorheizen und die Springform einfetten. Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Butter im Wasserbad schmelzen, Schokolade im Wasserbad schmelzen. Anschließen Zucker mit Eigelb schaumig rühren. Weiche Butter, abgekühlte Schokolade und gemahlene Mandeln unterrühren, dann Eiweiß langsam unterheben. In die Springform füllen und 20-25 Minuten backen.

    2.Die Äpfel entkernen und achteln. Das Olivenöl erhitzen und die Äpfel mit dem Rosmarin darin anbraten, Nüsse und Rosinen hinzufügen und den Honig oben drauf träufeln.

    3.Für das Sorbet die angetauten Waldbeeren mit dem Johannisbeersaft in einem Schnellmixer verquirlen, Zucker hinzugeben in Förmchen füllen und ins Gefrierfach stellen. 15 Minuten vor dem Servieren herausnehmen und etwas angetaut auf die Teller stürzen.

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