Zutaten für 4 Personen
für die Tarte: | etwas |
Eier | 4 Stk. |
Butter | 120 gr. |
Zartbitterschokolade | 125 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Butter | 1 Stk. |
für die Äpfel: | etwas |
Äpfel frisch Boskop | 2 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Rosmarinzweige | 1 Stk. |
Nüsse | 1 Päckchen |
Rosinen | 1 Päckchen |
Honig | 2 EL |
für ds Sorbet: | etwas |
TK-Waldbeeren | 300 gr. |
Johannisbeersaft | 200 ml |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Für die Tarte den Backofen auf 200 °C vorheizen und die Springform einfetten. Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Butter im Wasserbad schmelzen, Schokolade im Wasserbad schmelzen. Anschließen Zucker mit Eigelb schaumig rühren. Weiche Butter, abgekühlte Schokolade und gemahlene Mandeln unterrühren, dann Eiweiß langsam unterheben. In die Springform füllen und 20-25 Minuten backen.
2.Die Äpfel entkernen und achteln. Das Olivenöl erhitzen und die Äpfel mit dem Rosmarin darin anbraten, Nüsse und Rosinen hinzufügen und den Honig oben drauf träufeln.
3.Für das Sorbet die angetauten Waldbeeren mit dem Johannisbeersaft in einem Schnellmixer verquirlen, Zucker hinzugeben in Förmchen füllen und ins Gefrierfach stellen. 15 Minuten vor dem Servieren herausnehmen und etwas angetaut auf die Teller stürzen.
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vom
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