Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr die Tarte: | etwas |
Eier | 4 Stk. |
Butter | 120 gr. |
Zartbitterschokolade | 125 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Butter | 1 Stk. |
fรผr die รpfel: | etwas |
รpfel frisch Boskop | 2 Stk. |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Rosmarinzweige | 1 Stk. |
Nรผsse | 1 Pรคckchen |
Rosinen | 1 Pรคckchen |
Honig | 2 EL |
fรผr ds Sorbet: | etwas |
TK-Waldbeeren | 300 gr. |
Johannisbeersaft | 200 ml |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Fรผr die Tarte den Backofen auf 200 ยฐC vorheizen und die Springform einfetten. Die Eier trennen. Eiweiร steif schlagen und in den Kรผhlschrank stellen. Butter im Wasserbad schmelzen, Schokolade im Wasserbad schmelzen. Anschlieรen Zucker mit Eigelb schaumig rรผhren. Weiche Butter, abgekรผhlte Schokolade und gemahlene Mandeln unterrรผhren, dann Eiweiร langsam unterheben. In die Springform fรผllen und 20-25 Minuten backen.
2.Die รpfel entkernen und achteln. Das Olivenรถl erhitzen und die รpfel mit dem Rosmarin darin anbraten, Nรผsse und Rosinen hinzufรผgen und den Honig oben drauf trรคufeln.
3.Fรผr das Sorbet die angetauten Waldbeeren mit dem Johannisbeersaft in einem Schnellmixer verquirlen, Zucker hinzugeben in Fรถrmchen fรผllen und ins Gefrierfach stellen. 15 Minuten vor dem Servieren herausnehmen und etwas angetaut auf die Teller stรผrzen.
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vom
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