Zutaten fรผr 4 Personen
Puderzucker | 50 g |
Rum | 4 EL |
Wasser | 100 ml |
getrocknete Cranberries | 100 g |
Zartbitterschokolade | 100 g |
รpfel | 2 |
Eier | 4 |
Mehl | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Kakao | 2 EL |
Milch | 150 ml |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Butterschmalz | etwas |
Rohrrohzucker fรผr die รpfel | etwas |
Butter | etwas |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Am Abend vorher 100 ml Wasser mit 50 g Puderzucker aufkochen, den Rum und die getrockneten Cranberries dazugeben und รผber Nacht durchziehen lassen.
2.Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die รpfel waschen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und halbieren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Eier trennen.
3.Die Eigelbe mit der Milch, dem Mehl, dem Backpulver und Kakao glatt rรผhren. Das Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen und den Zucker dabei langsam einrieseln lassen. Die geschmolzene Schokolade unter die Eiermasse rรผhren und das Eiweiร unterheben. Die Cranberries gut abtropfen lassen.
4.In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen, den Teig in die Pfanne geben und die Cranberries darรผber streuen. Die Pfanne fรผr ca. 10 - 15 Minuten in den Backofen geben. In der Zwischenzeit in einer Pfanne die Butter erhitzen, die Apfelscheiben in Rohrrohzucker wรคlzen und in der Butter braten.
5.Wenn nach ca. 10 - 15 Minuten der Pfannkuchen schรถn hochgegangen ist, aus dem Ofen nehmen und mit zwei Pfannenwendern in Stรผcke reiรen.
6.Zusammen mit den Apfelscheiben anrichten und mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โSchoko-Schmarrn mit karamellisierten Apfelscheibenโ