1. Home
  2. Rezept
  3. Kanadischer Apfelpfannkuchen mit Cranberries

Kanadischer Apfelpfannkuchen mit Cranberries

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für den Teig
Milch200 ml
Mehl150 g
Eidotter3
Eiklar3
Salz1 Prise
Backpulver1 TL
Zucker1 EL
Für die Füllung
Äpfel Breaburn,Elstar,kein Boskop2
Cranberries getrocknet60 g
Zucker2 EL
Calvados, oder Armagnac, oder Rum zum Ablöschen3 EL
Butterschmalz3 EL
ca. 80 ml Pflanzenöl zum ausbacken. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eigelb mit Zucker cremig verrühren und mit Milch verschlagen.

  • 2.Mehl, Backpulver und Prise Salz vermengen. Diese Mischung unter rühren in die Milch geben. 15 Minuten stehen lassen.

  • In einer Pfanne die Äpfel karamellisieren

    3.Äpfel in Scheiben schneiden, in der Butter glasieren und dann mit Zucker karamellisieren.Ca, 20 g Cranberries hineingeben. Mit Calvados ablöschen. Etwas abkühlen lassen.

  • 4.Die abgekühlten Apfelscheiben jetzt in den Teig geben, das Eiklar aufschlagen und ebenfalls unterheben.Jetzt die Pfanne wieder erhitzen und den Teig in die Pfanne geben, darauf noch ca.5 Cranberries dekorieren.Achtung zum ausbacken genügt mittl. Hitze, die Kuchen werden schnell zu braun.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von magica
    vom
    Profilbild von magica

Auch lecker

Kommentare zu „Kanadischer Apfelpfannkuchen mit Cranberries“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich