Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Für den Teig | |
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Milch | 200 ml |
Mehl | 150 g |
Eidotter | 3 |
Eiklar | 3 |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 1 EL |
Für die Füllung | |
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Äpfel Breaburn,Elstar,kein Boskop | 2 |
Cranberries getrocknet | 60 g |
Zucker | 2 EL |
Calvados, oder Armagnac, oder Rum zum Ablöschen | 3 EL |
Butterschmalz | 3 EL |
ca. 80 ml Pflanzenöl zum ausbacken. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (77)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (77)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eigelb mit Zucker cremig verrühren und mit Milch verschlagen.
2.Mehl, Backpulver und Prise Salz vermengen. Diese Mischung unter rühren in die Milch geben. 15 Minuten stehen lassen.
In einer Pfanne die Äpfel karamellisieren
3.Äpfel in Scheiben schneiden, in der Butter glasieren und dann mit Zucker karamellisieren.Ca, 20 g Cranberries hineingeben. Mit Calvados ablöschen. Etwas abkühlen lassen.
4.Die abgekühlten Apfelscheiben jetzt in den Teig geben, das Eiklar aufschlagen und ebenfalls unterheben.Jetzt die Pfanne wieder erhitzen und den Teig in die Pfanne geben, darauf noch ca.5 Cranberries dekorieren.Achtung zum ausbacken genügt mittl. Hitze, die Kuchen werden schnell zu braun.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von magica
vom
Kommentare zu „Kanadischer Apfelpfannkuchen mit Cranberries“