1. Home
  2. Rezept
  3. Kanadischer Apfelpfannkuchen mit Cranberries

Kanadischer Apfelpfannkuchen mit Cranberries

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Fรผr den Teig
Milch200 ml
Mehl150 g
Eidotter3
Eiklar3
Salz1 Prise
Backpulver1 TL
Zucker1 EL
Fรผr die Fรผllung
ร„pfel Breaburn,Elstar,kein Boskop2
Cranberries getrocknet60 g
Zucker2 EL
Calvados, oder Armagnac, oder Rum zum Ablรถschen3 EL
Butterschmalz3 EL
ca. 80 ml Pflanzenรถl zum ausbacken. etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eigelb mit Zucker cremig verrรผhren und mit Milch verschlagen.

  • 2.Mehl, Backpulver und Prise Salz vermengen. Diese Mischung unter rรผhren in die Milch geben. 15 Minuten stehen lassen.

  • In einer Pfanne die ร„pfel karamellisieren

    3.ร„pfel in Scheiben schneiden, in der Butter glasieren und dann mit Zucker karamellisieren.Ca, 20 g Cranberries hineingeben. Mit Calvados ablรถschen. Etwas abkรผhlen lassen.

  • 4.Die abgekรผhlten Apfelscheiben jetzt in den Teig geben, das Eiklar aufschlagen und ebenfalls unterheben.Jetzt die Pfanne wieder erhitzen und den Teig in die Pfanne geben, darauf noch ca.5 Cranberries dekorieren.Achtung zum ausbacken genรผgt mittl. Hitze, die Kuchen werden schnell zu braun.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von magica
    vom
    Profilbild von magica

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKanadischer Apfelpfannkuchen mit Cranberriesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich