Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Fรผr den Teig | |
---|---|
Milch | 200 ml |
Mehl | 150 g |
Eidotter | 3 |
Eiklar | 3 |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 1 EL |
Fรผr die Fรผllung | |
---|---|
รpfel Breaburn,Elstar,kein Boskop | 2 |
Cranberries getrocknet | 60 g |
Zucker | 2 EL |
Calvados, oder Armagnac, oder Rum zum Ablรถschen | 3 EL |
Butterschmalz | 3 EL |
ca. 80 ml Pflanzenรถl zum ausbacken. | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (77)
Eiweiร1,2 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (77)
Eiweiร1,2 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eigelb mit Zucker cremig verrรผhren und mit Milch verschlagen.
2.Mehl, Backpulver und Prise Salz vermengen. Diese Mischung unter rรผhren in die Milch geben. 15 Minuten stehen lassen.
In einer Pfanne die รpfel karamellisieren
3.รpfel in Scheiben schneiden, in der Butter glasieren und dann mit Zucker karamellisieren.Ca, 20 g Cranberries hineingeben. Mit Calvados ablรถschen. Etwas abkรผhlen lassen.
4.Die abgekรผhlten Apfelscheiben jetzt in den Teig geben, das Eiklar aufschlagen und ebenfalls unterheben.Jetzt die Pfanne wieder erhitzen und den Teig in die Pfanne geben, darauf noch ca.5 Cranberries dekorieren.Achtung zum ausbacken genรผgt mittl. Hitze, die Kuchen werden schnell zu braun.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von magica
vom
Kommentare zu โKanadischer Apfelpfannkuchen mit Cranberriesโ