Zutaten für 12 Personen
Äpfel frisch Boskop | 2 große |
Butter | 220 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslöffel |
Calvados | 2 Esslöffel |
Zucker braun | 2 Esslöffel |
Backzucker | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 4 |
Mehl | 120 Gramm |
Maismehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Zucker braun zum drüberstreuen | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.zitronensaft und calvados mit dem braunzucker vermengen - kerngehäuse der äpfel ausstechen - äpfel schälen und in spalten schneiden - die apfelspalten sofort mit der zitronen-calvadosmischung beträufeln damit sie nicht braun werden - ca 30 min. in der marinade ziehen lassen
2.butter in kleine stücke geschnitten in einer schüssel ins warme backrohr stellen bis sie weich ist - die weiche butter mit zucker und salz in der küchenmaschine gut und lange rühren bis ein geschmeidiger rührteig entsteht - eier trennen und die dotter nach und nach zum rührteig dazurühren - eiweiß in einer neuen rührschüssel zu steifem schnee schlagen
3.das mehl mit dem backpulver vermischen - nun abwechselnd mehl sowie steifen schnee in kleinen portionen mit einem schneebesen händisch und vorsichtig in den rührteig einarbeiten
4.den rührteig in die tortenform ( oder auch als blechkuchen auf ein backblech) geben - die marinierten apfelspalten hineinstecken - den braunzucker drüberstreuen - 45 min bei 180 grad backen
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vom
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