1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Zimt - Blechkuchen

Apfel - Zimt - Blechkuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
für den Fruchtbelag etwas
Äpfel frisch Boskop5 Stück
Zitrone frisch1 halbe
Zucker braun2 Esslöffel
Zimtpulver etwas
für den Teig
Eier Freiland5
Puderzucker200 Gramm
Rapsöl100 Gramm
Wasser50 Gramm
Vanillezucker braun1
Mehl200 Gramm
Backpulver1 halber TL
Zucker braun zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Fruchtbelag ( Äpfel) vorbereiten

    1.Äpfel schälen, halbieren kerngehäuse rausholen und in dünne scheiben schneiden - jeden apfel sofort mit etwas zitronensaft übergeißen damit nix braun wird - braunen zucker und zimt über die äpfel streuen, alles gut vermengen und einige zeit marinieren lassen

  • Teigmasse zubereiten

    2.eier trennen - eiweiß in der küchenmaschine zu steifem schnee schlagen - währenddessen mehl und zucker wiegen - backpulver mit dem mehl gut vermengen - dotter, zucker und vanillezucker in die 2. rührschüssel der küchenmaschine geben - kurz mit dem schneebesen durchrühren - danach rapsöl und wasser dazu wiegen - zuletzt die teigmasse mit der küchenmaschine sehr gut und lange schaumig rühren lassen

    3.nun das mehl und den eischnee abwechselnd von hand mit einem großen schneebesen unter die eigelbmasse rühren - die teigmasse dann gleichmäßig auf ein großes tiefes backblech streichen und die marinierten apfelstücke gleichmäßig in den kuchenteig stecken

  • backen und servieren

    4.die teigmasse vor dem backen nochmals mit braunen zucker bestreuen (karamelisiert beim backen schön) - im vorgeheiztem backrohr bei 180 grad ca. 30 min backen mit zimtsahne serviert schmeckt der apfelkuchen am besten !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Zimt - Blechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich