Zutaten für 8 Personen
für den Fruchtbelag | etwas |
Äpfel frisch Boskop | 5 Stück |
Zitrone frisch | 1 halbe |
Zucker braun | 2 Esslöffel |
Zimtpulver | etwas |
für den Teig | |
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Eier Freiland | 5 |
Puderzucker | 200 Gramm |
Rapsöl | 100 Gramm |
Wasser | 50 Gramm |
Vanillezucker braun | 1 |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 halber TL |
Zucker braun zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
Fruchtbelag ( Äpfel) vorbereiten
1.Äpfel schälen, halbieren kerngehäuse rausholen und in dünne scheiben schneiden - jeden apfel sofort mit etwas zitronensaft übergeißen damit nix braun wird - braunen zucker und zimt über die äpfel streuen, alles gut vermengen und einige zeit marinieren lassen
Teigmasse zubereiten
2.eier trennen - eiweiß in der küchenmaschine zu steifem schnee schlagen - währenddessen mehl und zucker wiegen - backpulver mit dem mehl gut vermengen - dotter, zucker und vanillezucker in die 2. rührschüssel der küchenmaschine geben - kurz mit dem schneebesen durchrühren - danach rapsöl und wasser dazu wiegen - zuletzt die teigmasse mit der küchenmaschine sehr gut und lange schaumig rühren lassen
3.nun das mehl und den eischnee abwechselnd von hand mit einem großen schneebesen unter die eigelbmasse rühren - die teigmasse dann gleichmäßig auf ein großes tiefes backblech streichen und die marinierten apfelstücke gleichmäßig in den kuchenteig stecken
backen und servieren
4.die teigmasse vor dem backen nochmals mit braunen zucker bestreuen (karamelisiert beim backen schön) - im vorgeheiztem backrohr bei 180 grad ca. 30 min backen mit zimtsahne serviert schmeckt der apfelkuchen am besten !!
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vom
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