Zutaten für 6 Personen
Mehl gesiebt | 250 g |
Eier | 3 Stück |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Bourbon Vanille | 1 Prise |
Milch | 300 ml |
Äpfel säuerlich | 6 Stück |
Puderzucker | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Mehl, die Eier,den Zucker, Salz und Vanille in einer Schüssel vermischen, Milch zugeben und mit dem Mixer durchrühren bis ein kräftiger Teig entsteht. Den Teig zur Seite stellen und quellen lassen. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden (die Äpfel, nicht das Gehäuse) Den Teig nochmal mit dem Mixer aufschlagen und dabei etwas Milch zugeben. Der Teig sollte nicht zu dünn werden, damit er gut an den Apfelscheiben haften bleibt. In einer schweren Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen. Die Alpfelscheiben in den Teig geben, mit einer Gabel herausnehmen, kurz abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Von beiden Seiten goldbraun anbraten lassen und dann auf einen mit Küchenkrepp ausgelegten Teller geben. Noch warm anrichten, mit Puderzucker bestreuen und servieren. Mit Vabille-Eis, Sahne oder Früchten ist das ein super schneller, leckerer Nachtisch. Guten Appetit!
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vom
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