Zutaten für 8 Personen
Für den Teig | |
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Butter | 150 Gramm |
Zucker extrafein | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 Stück |
Zitronenschale gerieben | ½ Stück |
Rum | 2 cl |
Milch | 2 cl |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Belag: | |
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Äpfel säuerlich | 750 Gramm |
Rohrzucker | 1 Esslöffel |
Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Der Teig lässt sich am besten zubereiten, wenn Butter und Eier Zimmertemperatur haben.
2.Mit dem Handrührgerät mit Quirlen, Butter, Vanillezucker und Zucker verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist, dann die Eier zufügen und alles zu einem sahnigen Teig verarbeiten.
3.Rum (wer keinen Alkohol verwenden möchte, verdoppelt einfach den Milchanteil) Milch und Zitronenabrieb von einer halben Zitrone (oder 1/2 CitroBack) unterrühren, Mehl und Backpulver darauf sieben und zu einem glatten Teig verrühren.
4.In eine vorbereitete 26er Springform einfüllen.
5.Die Äpfel schälen, vierteln vom Kerngehäuse befreien und über die lange Seite mehrfach so tief wie möglich einritzen. Die Äpfel mit der eingeritzten Seite nach oben leicht in den Teig drücken, mit Rohrzucker und Zimt bestreuen.
6.Bei Heißluft 160°C auf der untersten Ebene ca. 55 - 65 Minuten backen. Gut abkühlen lassen. Ergibt 8 - 12 Stücke
7.Dazu passt Schlagsahne und oder für mich auch eine Kugel Vanilleeis.
8.Die Zubereitungszeit rechnet sich inkl. Backzeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ciwi72
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen - supereinfach“