1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen - supereinfach

Apfelkuchen - supereinfach

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig
Butter150 Gramm
Zucker extrafein150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3 Stück
Zitronenschale gerieben½ Stück
Rum2 cl
Milch2 cl
Mehl150 Gramm
Backpulver½ Teelöffel
Belag:
Äpfel säuerlich750 Gramm
Rohrzucker1 Esslöffel
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Der Teig lässt sich am besten zubereiten, wenn Butter und Eier Zimmertemperatur haben.

    2.Mit dem Handrührgerät mit Quirlen, Butter, Vanillezucker und Zucker verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist, dann die Eier zufügen und alles zu einem sahnigen Teig verarbeiten.

    3.Rum (wer keinen Alkohol verwenden möchte, verdoppelt einfach den Milchanteil) Milch und Zitronenabrieb von einer halben Zitrone (oder 1/2 CitroBack) unterrühren, Mehl und Backpulver darauf sieben und zu einem glatten Teig verrühren.

    4.In eine vorbereitete 26er Springform einfüllen.

    5.Die Äpfel schälen, vierteln vom Kerngehäuse befreien und über die lange Seite mehrfach so tief wie möglich einritzen. Die Äpfel mit der eingeritzten Seite nach oben leicht in den Teig drücken, mit Rohrzucker und Zimt bestreuen.

    6.Bei Heißluft 160°C auf der untersten Ebene ca. 55 - 65 Minuten backen. Gut abkühlen lassen. Ergibt 8 - 12 Stücke

    7.Dazu passt Schlagsahne und oder für mich auch eine Kugel Vanilleeis.

    8.Die Zubereitungszeit rechnet sich inkl. Backzeit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ciwi72
    vom
    Profilbild von Ciwi72

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen - supereinfach“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich