Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 4 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 2 Teelöffel |
Milch | 150 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt und Zucker zum Bestreuen | etwas |
Fett oder Öl zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)916 (219)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)916 (219)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier, Mehl und Zucker verrühren, nun die Milch dazugeben bis ein zähflüssiger Teig entsteht. Die Mengenangabe bei der Milch ist nur ein Richtwert - ich schütte immer rein, bis ich mit dem Teig zufrieden bin :D
2.Die Äpfel am Stück schälen und das Kernhaus ausstechen. Die Äpfel in dünne Scheiben schneiden.
3.Eine Pfanne erhitzen und etwas Fett hineingeben. Die Apfelscheiben im Teig wenden und in die Pfanne geben - knusprig ausbraten. Danach gleich mit einem Zucker-Zimt-Gemisch bestreuen und genießen :) schmecken auch kalt wenn Teig übrig bleibt, einfach noch Pfannkuchen draus backen oder noch einen Apfel schälen :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****r
vom
Kommentare zu „Süßspeise: Apfelküchle“