Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
milch | ¼ l |
eier | 2 |
salz | ½ teel |
weizenmehl | 100 gr |
รคpfel | 2 |
zucker | 2 essl |
zimt | ½ teel |
etwas รถl | etwas |
calvados | 1 essl |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)563 (134)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate24 g
Fett1,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)563 (134)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate24 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.eier mit dem schneebesen verquirlen.abwechselnd milch und mehl unterschlagen.mit salz wรผrzen.ca.30 min. ruhen lassen.
2.teig noch mal durchquirlen.pfanne mit รถl aufheizen und aus dem teig 2 pfannekuchen backen.รคpfel schรคlen,entkernen und in spalten schneiden.
3.รคpfel in eine zweite pfanne in etwas รถl 5 min. anbraten.den mit zimt gemischten zucker darรผber streuen,und 2 min.karamelliesieren lassen.mit calvados ablรถschen.
4.pfannekuchen mit den apfelspalten servieren.
5.wenn ich die apfelpfannekuchen auf die รผbliche art mache,fallen mir die apfelscheiben beim umdrehen immer raus.vielleicht hat ja jemand einen tipp.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sternschnuppe23
vom
Kommentare zu โpfannekuchen mit zimtapfelโ