Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
milch | ¼ l |
eier | 2 |
salz | ½ teel |
weizenmehl | 100 gr |
äpfel | 2 |
zucker | 2 essl |
zimt | ½ teel |
etwas öl | etwas |
calvados | 1 essl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)563 (134)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)563 (134)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.eier mit dem schneebesen verquirlen.abwechselnd milch und mehl unterschlagen.mit salz würzen.ca.30 min. ruhen lassen.
2.teig noch mal durchquirlen.pfanne mit öl aufheizen und aus dem teig 2 pfannekuchen backen.äpfel schälen,entkernen und in spalten schneiden.
3.äpfel in eine zweite pfanne in etwas öl 5 min. anbraten.den mit zimt gemischten zucker darüber streuen,und 2 min.karamelliesieren lassen.mit calvados ablöschen.
4.pfannekuchen mit den apfelspalten servieren.
5.wenn ich die apfelpfannekuchen auf die übliche art mache,fallen mir die apfelscheiben beim umdrehen immer raus.vielleicht hat ja jemand einen tipp.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sternschnuppe23
vom
Kommentare zu „pfannekuchen mit zimtapfel“