Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 250 ml |
glattes Mehl | 120 Gramm |
Eier Freiland | 4 Stück |
Prise Salz | etwas |
etwas Zucker | etwas |
Prise Zimt | etwas |
Äpfel | 2 Stück |
Butter | etwas |
Zucker zum Andünsten | etwas |
Staubzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Milch mit dem Mehl und Zucker mit dem Schneebesen sehr glatt abrühren. Ganze Eier nur ganz kurz unterheben, nicht verschlagen, den Zmt untermengen.
2.Äpfel in dünne Spalten schneiden und in Butter und Zucker andünsten. Den Teig in eine heiße Pfanne gießen, kurz mit einem Deckel abdecken, wenden, fertig backen, in Stücke zerreißen. Schmarren mit den Äpfel garnieren und mit Staubzucker bestreuen.
3.Tipp: dazu paßt sehr gut Zwetschgenröster oder Zwetschgenkompott
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chefinmaria
vom
Kommentare zu „Mein schneller Apfel-Schmarren“