Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Äpfel | 2 |
Eier | 2 |
Zucker | 10 g |
Salz | 1 Pr |
Mehl | 50 g |
Öl | etwas |
Puderzucker | etwas |
geschlagene Sahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1516 (362)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate74,9 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1516 (362)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate74,9 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zutaten für den Teig gründlich verrühren, ggf. 1-2 EL Milch (oder Apfelwein oder Calvados)zufügen, damit es ein semiger Teig wird. 20 Minuten ruhen lassen.
2.Äpfel schälen, Kerngehäuse vorsichtig ausschälen oder ausstechen. Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
3.Reichlich Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Apfelringe in den Teig tauchen und im Öl ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
4.Noch warm mit Sahne oder / und Joghurt oder Eis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Apfelküchlein“