Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Äpfel | 6 |
Zitronensaft | etwas |
================= | etwas |
Für den Bierteig | etwas |
Mehl | 300 gr |
Eier | 2 |
Pils | 300 ml |
eine Prise Salz | etwas |
Zucker | 2 EL |
Fett zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)923 (221)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)923 (221)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Äpfel waschen, vom Kerngehäuse befreien. Geschält oder ungeschält in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft betreufeln.
2.Aus allen Zutaten einen dickflüssigen Teig herstellen - mit einem Mixer alle Zutaten verrühren. Teig 15 Minuten ruhen lassen.
3.Fett in einer höheren Pfanne oder Topf erhitzen. Die Apfelringe in den Teig tauchen, so daß das Obst gut umhüllt ist. In das heiße Fett geben und goldgelb ausbacken.
4.Die Apfelküchlein mit Zimtzucker oder Puderzucker bestreut servieren. Tip: wer keinen Alkohol mag, kann einfach einen mittelfesten Pfannkuchenteig herstellen und diesen anstatt des Bierteiges verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu „Apfelküchlein“