Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
säuerliche Äpfel | 3 Stück |
Mehl gesiebt | 140 g |
Milch oder halb Sahne/Milch | 100 ml |
Calvados | 3 EL |
Eier | 2 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz, Zimt und Zucker, 1 Schuss Mineralwasser, 1/2 Biozitrone | 1 Prise |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1377 (329)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1377 (329)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel sieben und gut mit der Milch (bzw. Sahne/Milchmischung) glatt rühren. Calvados, 1 Schuss Mineralwasser sowie den Vanillezucker beifügen. Eier trennen und die Eigelbe gut einrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen und unterheben. Den Teig nun etwa 15 Minuten quellen lassen
2.Äpfel schälen, Kernhaus ausstechen und in gut 1 cm dicke Ringe schneiden. Mit der Biozitrone beträufeln. Reichlich Öl in einer Pfanne zum Sieden bringen (Apfelküchle müssen darin schwimmen)
3.Apfelringe im Teig wenden und von beiden Seiten goldbrand ausbacken. Anschließend auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und noch heiß in Zimtzucker wenden oder damit reichlich bestreuen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tinta
vom
Kommentare zu „Apfelküchlein“