Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 Stück |
Mehl oder Dinkelmehl | 200 Gramm |
Milch | 250 Milliliter |
Äpfel | 3 Stück |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Zimtpulver | ½ TL |
Zucker oder Fruchtzucker | 40 Gramm |
Schlagsahne | 200 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 3 Prisen |
Öl | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Ein Ei trennen. Mehl ,2 Eier, Eigelb und Milch zu einen glatten Teig verrühren.Ca 15 Min quellen lassen. Äpfel schälen,mit einem Apfelstecher entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Zucker und Zimt mischen. Sahne steif schlagen,Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. kalt stellen. Eiweiß und eine Priese salz steif schlagen, unter den Teig heben. Öl portionsweise in einer Pfanne
2.!6 cm Durchmesser erhitzen 1/4 des Teigs hineingeben und verteilen Apfel ringe darauf legen. Von einer Seite goldbraun braten, Pfannenkucken vorsichtig wenden , von der anderen Seite anbraten. Warm stellen. Aus den restlichen Teig und Äpfeln wetere Pfannenkuchen backen, Zum Schluß Apfelpfankuchen mit Zimtzucker bestreuen und einem Klecks Sahne servieren.
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vom
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