1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelpfannkuchen mit Sahnehäubchen

Apfelpfannkuchen mit Sahnehäubchen

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Eier3 StĂĽck
Mehl oder Dinkelmehl200 Gramm
Milch250 Milliliter
Ă„pfel3 StĂĽck
Zitronensaft2 Esslöffel
Zimtpulver½ TL
Zucker oder Fruchtzucker40 Gramm
Schlagsahne200 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz3 Prisen
Öl2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ein Ei trennen. Mehl ,2 Eier, Eigelb und Milch zu einen glatten Teig verrĂĽhren.Ca 15 Min quellen lassen. Ă„pfel schälen,mit einem Apfelstecher entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Zucker und Zimt mischen. Sahne steif schlagen,Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. kalt stellen. EiweiĂź und eine Priese salz steif schlagen, unter den Teig heben. Ă–l portionsweise in einer Pfanne

    2.!6 cm Durchmesser erhitzen 1/4 des Teigs hineingeben und verteilen Apfel ringe darauf legen. Von einer Seite goldbraun braten, Pfannenkucken vorsichtig wenden , von der anderen Seite anbraten. Warm stellen. Aus den restlichen Teig und Ă„pfeln wetere Pfannenkuchen backen, Zum SchluĂź Apfelpfankuchen mit Zimtzucker bestreuen und einem Klecks Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Irene61
    vom
    Profilbild von Irene61

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelpfannkuchen mit Sahnehäubchen“

Rezept bewerten:
Ăśberrasche
mich