Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 5 Stรผck |
Kakaopulver | 2 EL |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zimt | 1 TL |
Haselnรผsse gemahlen | 200 Gramm |
รpfel | 5 Stรผck |
Rum | 3 EL |
Zucker | 3 EL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1296 (310)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett19,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1296 (310)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett19,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die รpfel schรคlen, entkernen, vierteln und in dรผnne Scheiben schneiden. Die 3 EL Rum mit 3EL Zucker und dem Vanillezucker verrรผhren und รผber die รpfel geben. Etwas durchziehen lassen.
2.Wรคhrenddessen fรผr den Teig die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, dann einzeln die Eier hinzufรผgen. Die trockenen Zutaten langsam unterheben.
3.Die รpfel mit der Flรผssigkeit zum Teig geben und in eine gefettete und mit Mehl ausgestรคubte Springform geben. Bei 180ยฐC (Ober-/Unterhitze) ca. 1h backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****2
vom
Kommentare zu โRussischer Apfelkuchenโ