1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Apfelkuchen

Russischer Apfelkuchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier5 Stรผck
Kakaopulver2 EL
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Zimt1 TL
Haselnรผsse gemahlen200 Gramm
ร„pfel5 Stรผck
Rum3 EL
Zucker3 EL
Vanillezucker1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die ร„pfel schรคlen, entkernen, vierteln und in dรผnne Scheiben schneiden. Die 3 EL Rum mit 3EL Zucker und dem Vanillezucker verrรผhren und รผber die ร„pfel geben. Etwas durchziehen lassen.

    2.Wรคhrenddessen fรผr den Teig die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, dann einzeln die Eier hinzufรผgen. Die trockenen Zutaten langsam unterheben.

    3.Die ร„pfel mit der Flรผssigkeit zum Teig geben und in eine gefettete und mit Mehl ausgestรคubte Springform geben. Bei 180ยฐC (Ober-/Unterhitze) ca. 1h backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****2
    vom
    Profilbild von R****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRussischer Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich