1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Streusel

Apfelkuchen mit Streusel

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 g
Backpulver2 TL
Zucker125 g
Vanillinzucker1
Ei1
Margarine125 g
kleines Glas Apfelkompott1
Äpfel5
Rosinen50 g
Mehl125 g
Zucker75 g
Margarine75 g
Zimt1 TL
Vanillinzucker1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl mit Backpulver mischen. Zucker, Vanillinzucker, Ei, Margarine zugeben und zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Teig 1 Stunde kühl stellen.

  • 2.Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Springform 26 cm fetten. Den Teig darin ausrollen und am Rand ca. 2 cm hochziehen. Apfelkompott einfüllen mit Rosinen bestreuen, Apfelspalten darauf verteilen.

  • 3.Mehl mit Zucker, Margarine, Zimt und Vanillezucker zu Streuseln vermischen. Auf den Äpfeln verteilen. Backofen auf 180 Grad vorheizen, ca. 45-50 Minuten backen. Auskühlen lassen. Form entfernen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dianne
    vom
    Profilbild von Dianne

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Streusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich