1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel im Teigmantel

Apfel im Teigmantel

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rosinen1 EL
Rum1 TL
Hefe42 gr
Zucker50 gr
lauwarme Milch125 ml
Mehl250 gr
Salz1 Prise
Margarine50 gr
Äpfel6 kleine
Mandeln u. Orangeat1 EL
Orangenmarmelade2 EL
Anis, Kardamon, Zimt1 Prise
Vanille Aroma½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Rosinen in Rum einweichen. Hefe 1 TL Zucker in Milch auflösen, 10 min gehen lassen. Mit Rest Zucker, Mehl Salz und Margarine verkneten. Ca. 30 min. gehen lassen. Ofen auf 160 Grad vorheizen. Äpfel schälen, Kern ausstechen, Rosinen, Mandeln Orangeat, Marmelade, Gewürze Aroma mischen. In Äpfel füllen.

    2.Teig ausrollen, in 6 Quadrate und 6 schmale Streifen schneiden. Äpfel in Teigquadrate säckchenartig einpacken, mit Teigstreifen umbinden. Auf Backblech mit Backpapier stellen, ca. 20 min. goldgelb backen. Evtl. mit Puderzucker anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel im Teigmantel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich