Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Apfel groß | 1 Stück |
Ei Größe M | 1 Stück |
Milch | 50 Milliliter |
Zucker | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 Esslöffel |
Vanilleeis Kugeln | 3 Stück |
Zucker | 5 Esslöffel |
Zimt gemahlen | 2 Teelöffel |
Butterschmalz | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1944 (464)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett50,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1944 (464)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett50,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die fünf Esslöffel Zucker mit Zimt mischen.
2.Apfel schälen, Kernhaus ausstechen, in knapp 1cm dicke Ringe schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
3.Aus dem restlichen Zucker, Milch, Ei, Salz und Mehl einen sehr dickflüssigen Teig herstellen. Die Apfelscheiben in dem Teig wenden.
4.Das Butterschmalz in einer großen Pfanne zerlassen und die Apfelküchle auf mittlerer Hitze goldbraun von beiden Seiten ausbacken.
5.Apfelküchle kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, im Zimtzucker wenden, auf einen Teller geben und mit den Eiskugeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Apfelküchle mit Vanilleeis (Ohne Alkohol)“