Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bierteig: | etwas |
Mehl | 200 g |
Bier | 250 ml |
(oder Weißwein) | etwas |
Eigelb | 2 Stk. |
Eiweiß | 2 Stk. |
Butter flüssig | 40 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 2 Prise |
Äpfel frisch Boskop | 3 Stk. |
Zucker | 30 g |
Zimt | 1 TL |
Rum | 1 EL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Puderzucker | 1 Prise |
Öl zum Backen | etwas |
Vanilleeis | 1 Pk. |
Vanillesoße | 1 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)979 (234)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)979 (234)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Rum und Zitronensaft beträufeln, mit Zimt-Zucker-Gemisch bestreuen, etwas marinieren lassen. Reichlich Öl erhitzen.
2.Die Apfelspalten durch den Bierteig ziehen und schwimmend beidseitig goldbraun backen. Danach aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp ablegen. Später mit Puderzucker oder Zimt bestreuen. Vanilleeis und Vanillesauce dazu servieren.
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vom
Kommentare zu „Gebackene Apfelradl`n mit zweierlei Vanille (Peter Angerer)“