Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Bierteig: | etwas |
Mehl | 200 g |
Bier | 250 ml |
(oder Weiรwein) | etwas |
Eigelb | 2 Stk. |
Eiweiร | 2 Stk. |
Butter flรผssig | 40 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 2 Prise |
รpfel frisch Boskop | 3 Stk. |
Zucker | 30 g |
Zimt | 1 TL |
Rum | 1 EL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Puderzucker | 1 Prise |
รl zum Backen | etwas |
Vanilleeis | 1 Pk. |
Vanillesoรe | 1 Pk. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)979 (234)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)979 (234)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die รpfel schรคlen, vom Kerngehรคuse befreien, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Rum und Zitronensaft betrรคufeln, mit Zimt-Zucker-Gemisch bestreuen, etwas marinieren lassen. Reichlich รl erhitzen.
2.Die Apfelspalten durch den Bierteig ziehen und schwimmend beidseitig goldbraun backen. Danach aus der Pfanne nehmen und auf Kรผchenkrepp ablegen. Spรคter mit Puderzucker oder Zimt bestreuen. Vanilleeis und Vanillesauce dazu servieren.
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vom
Kommentare zu โGebackene Apfelradl`n mit zweierlei Vanille (Peter Angerer)โ