1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Apfelradl`n mit zweierlei Vanille (Peter Angerer)

Gebackene Apfelradl`n mit zweierlei Vanille (Peter Angerer)

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Bierteig: etwas
Mehl200 g
Bier250 ml
(oder WeiรŸwein) etwas
Eigelb2 Stk.
EiweiรŸ2 Stk.
Butter flรผssig40 g
Salz1 Prise
Zucker2 Prise
ร„pfel frisch Boskop3 Stk.
Zucker30 g
Zimt1 TL
Rum1 EL
Zitronensaft1 Spritzer
Puderzucker1 Prise
ร–l zum Backen etwas
Vanilleeis1 Pk.
VanillesoรŸe1 Pk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die ร„pfel schรคlen, vom Kerngehรคuse befreien, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Rum und Zitronensaft betrรคufeln, mit Zimt-Zucker-Gemisch bestreuen, etwas marinieren lassen. Reichlich ร–l erhitzen.

    2.Die Apfelspalten durch den Bierteig ziehen und schwimmend beidseitig goldbraun backen. Danach aus der Pfanne nehmen und auf Kรผchenkrepp ablegen. Spรคter mit Puderzucker oder Zimt bestreuen. Vanilleeis und Vanillesauce dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebackene Apfelradl`n mit zweierlei Vanille (Peter Angerer)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich