Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
รpfel | 4 |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pk. |
Zitrone - bio Saft und Schale abgerieben | 1 |
wer mag etwas Weinbrand | etwas |
Mehl | 100 gr. |
Stรคrkemehl | 25 gr. |
Eier Freiland - getrennt | 2 |
Salz | Prise |
Zucker | 50 gr. |
Mehl zum Wenden | etwas |
Rapsรถl zum ausbacken | etwas |
Zimz und Zucker zum bestreuen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)486 (116)
Eiweiร8,1 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett6,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)486 (116)
Eiweiร8,1 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die รpfel waschen, schรคlen, das Kerngehรคuse ausstecken und in etwa 1 Cm diecke Ringe schneiden. Den Zucker mit dem Zitronensaft und Weinbrand verrรผhren. Dir Apfelringe in der Zitronenmischung trรคnken und 30 Minuten imn Kรผhlschrank durchziehen lassen.
2.Dotter, Milch, Zitronenschale, Zucker und Zimt verrรผhren, Mehl und Strรคrkekemehl unterrรผhren, zuletzt das steif geschlagene Eiweis unterziehen. Teig 30 min bei Zimertemperatur quellen lassen.
3.Die Apfelringe leicht in Mehl wenden, dann in den Teig tauchen und in heiรem รl goldbraun backen. Auf Kรผckenpapier abtropfen lassen, vor dem Servieren mit Zimtzucker bestreuen.
4.Wir essen sie auch als Hauptspeise mit Kompott.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu โGebackene Apfelringeโ