1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Apfelringe

Gebackene Apfelringe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
ร„pfel4
Bourbon-Vanillezucker1 Pk.
Zitrone - bio Saft und Schale abgerieben1
wer mag etwas Weinbrand etwas
Mehl100 gr.
Stรคrkemehl25 gr.
Eier Freiland - getrennt2
Salz Prise
Zucker50 gr.
Mehl zum Wenden etwas
Rapsรถl zum ausbacken etwas
Zimz und Zucker zum bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die ร„pfel waschen, schรคlen, das Kerngehรคuse ausstecken und in etwa 1 Cm diecke Ringe schneiden. Den Zucker mit dem Zitronensaft und Weinbrand verrรผhren. Dir Apfelringe in der Zitronenmischung trรคnken und 30 Minuten imn Kรผhlschrank durchziehen lassen.

    2.Dotter, Milch, Zitronenschale, Zucker und Zimt verrรผhren, Mehl und Strรคrkekemehl unterrรผhren, zuletzt das steif geschlagene Eiweis unterziehen. Teig 30 min bei Zimertemperatur quellen lassen.

    3.Die Apfelringe leicht in Mehl wenden, dann in den Teig tauchen und in heiรŸem ร–l goldbraun backen. Auf Kรผckenpapier abtropfen lassen, vor dem Servieren mit Zimtzucker bestreuen.

    4.Wir essen sie auch als Hauptspeise mit Kompott.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebackene Apfelringeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich