1. Home
  2. Rezept
  3. Spanischer Apfelkuchen

Spanischer Apfelkuchen

1 Std 1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
ร„pfel gewรผrfelt)4
Butter200 gr.
Zucker200 gr.
Eier4 M
Mehl200 gr.
gemahlene Haselnรผsse125 gr.
Kakaopulver2 EL
Zimt1 TL
Backpulver1 TL
Rum3 EL
Puderzucker200 gr.
Rum2 EL
etwas Zitronensaft etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 1 Min
  • 1.Gewรผrfelte ร„pfel mit Rum vermischen, ca. 1 Stunde ziehen lassen. Butter, ZUcker und Eier schaumig rรผhren. Nรผsse, Kakao und Zimt zugeben. Backpulver mit Mehl vermischen und esslรถffelweise unter die Masse rรผhren. Zum Schluss die ร„pfel unterheben. In eine gefettete Springform fรผllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐ C 1 Stunde backen.

    2.Puder Zucker mit Rum, Zitronensaft und 1-2 EL Wasser (lauwarm) verrรผhren. Den abgekรผhlten Kuchen mit der Glasur รผberziehen. mit Mandelblรคttchen garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****3
    vom
    Profilbild von R****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpanischer Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich