Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
รpfel gewรผrfelt) | 4 |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 4 M |
Mehl | 200 gr. |
gemahlene Haselnรผsse | 125 gr. |
Kakaopulver | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Rum | 3 EL |
Puderzucker | 200 gr. |
Rum | 2 EL |
etwas Zitronensaft | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett5,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 1 Min
1 Std 1 Min
1.Gewรผrfelte รpfel mit Rum vermischen, ca. 1 Stunde ziehen lassen. Butter, ZUcker und Eier schaumig rรผhren. Nรผsse, Kakao und Zimt zugeben. Backpulver mit Mehl vermischen und esslรถffelweise unter die Masse rรผhren. Zum Schluss die รpfel unterheben. In eine gefettete Springform fรผllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐ C 1 Stunde backen.
2.Puder Zucker mit Rum, Zitronensaft und 1-2 EL Wasser (lauwarm) verrรผhren. Den abgekรผhlten Kuchen mit der Glasur รผberziehen. mit Mandelblรคttchen garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****3
vom
Kommentare zu โSpanischer Apfelkuchenโ