1. Home
  2. Rezept
  3. Spanischer Apfelkuchen

Spanischer Apfelkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr ca. 12 Stรผcke: etwas
sรคuerliche ร„pfel3
Rum, 54 % l
Butter200 g
Zucker200 g
Eier GrรถรŸe M4
gemahlene Haselnรผsse125 g
Kakao2 EL
gemahlener Zimt1 TL
Backpulver1 TL
Weizenmehl Type 405200 g
Fรผr die Glasur: etwas
Puderzucker200 g
Rum2 EL
gerรถstete mandelblรคttchen3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.ร„pfel schรคlen, entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Mit Rum betrรคufeln, 30 Min. marinieren.

    2.Fett, Zucker und Eier weiรŸschaumig rรผhren, Haselnรผsse, Kakao und Zimt untermischen. Backpulver und Mehl darรผbersieben, locker unterziehen. Zuletzt die ร„pfel unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) fรผllen und im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen ca. 1 Std. backen. Auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.

    3.Glasur: Puderzucker sieben, mit Rum und einigen Tropfen Wasser glattrรผhren. Den Apfelkuchen damit bepinseln und den oberen Rand mit Mandelblรคttchen bestreuen. Trocknen lassen. Mit Schlagsahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpanischer Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich