Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für ca. 12 Stücke: | etwas |
säuerliche Äpfel | 3 |
Rum, 54 % | ⅛ l |
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eier Größe M | 4 |
gemahlene Haselnüsse | 125 g |
Kakao | 2 EL |
gemahlener Zimt | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Weizenmehl Type 405 | 200 g |
Für die Glasur: | etwas |
Puderzucker | 200 g |
Rum | 2 EL |
geröstete mandelblättchen | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1935 (462)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett23,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1935 (462)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett23,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Rum beträufeln, 30 Min. marinieren.
2.Fett, Zucker und Eier weißschaumig rühren, Haselnüsse, Kakao und Zimt untermischen. Backpulver und Mehl darübersieben, locker unterziehen. Zuletzt die Äpfel unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen und im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen ca. 1 Std. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.Glasur: Puderzucker sieben, mit Rum und einigen Tropfen Wasser glattrühren. Den Apfelkuchen damit bepinseln und den oberen Rand mit Mandelblättchen bestreuen. Trocknen lassen. Mit Schlagsahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Spanischer Apfelkuchen“