1. Home
  2. Rezept
  3. Spanischer Apfelkuchen

Spanischer Apfelkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 12 Stücke: etwas
säuerliche Äpfel3
Rum, 54 % l
Butter200 g
Zucker200 g
Eier Größe M4
gemahlene Haselnüsse125 g
Kakao2 EL
gemahlener Zimt1 TL
Backpulver1 TL
Weizenmehl Type 405200 g
Für die Glasur: etwas
Puderzucker200 g
Rum2 EL
geröstete mandelblättchen3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Rum beträufeln, 30 Min. marinieren.

    2.Fett, Zucker und Eier weißschaumig rühren, Haselnüsse, Kakao und Zimt untermischen. Backpulver und Mehl darübersieben, locker unterziehen. Zuletzt die Äpfel unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen und im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen ca. 1 Std. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    3.Glasur: Puderzucker sieben, mit Rum und einigen Tropfen Wasser glattrühren. Den Apfelkuchen damit bepinseln und den oberen Rand mit Mandelblättchen bestreuen. Trocknen lassen. Mit Schlagsahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Spanischer Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich