Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Fรผr ca. 12 Stรผcke: | etwas |
sรคuerliche รpfel | 3 |
Rum, 54 % | ⅛ l |
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eier Grรถรe M | 4 |
gemahlene Haselnรผsse | 125 g |
Kakao | 2 EL |
gemahlener Zimt | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Weizenmehl Type 405 | 200 g |
Fรผr die Glasur: | etwas |
Puderzucker | 200 g |
Rum | 2 EL |
gerรถstete mandelblรคttchen | 3 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1935 (462)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate52 g
Fett23,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1935 (462)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate52 g
Fett23,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.รpfel schรคlen, entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Mit Rum betrรคufeln, 30 Min. marinieren.
2.Fett, Zucker und Eier weiรschaumig rรผhren, Haselnรผsse, Kakao und Zimt untermischen. Backpulver und Mehl darรผbersieben, locker unterziehen. Zuletzt die รpfel unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) fรผllen und im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen ca. 1 Std. backen. Auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.
3.Glasur: Puderzucker sieben, mit Rum und einigen Tropfen Wasser glattrรผhren. Den Apfelkuchen damit bepinseln und den oberen Rand mit Mandelblรคttchen bestreuen. Trocknen lassen. Mit Schlagsahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โSpanischer Apfelkuchenโ