Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Apfel | 400 gr. |
Rum | 5 EL |
**************** | etwas |
Margarine | 220 gr. |
Zucker | 220 gr. |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 125 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zimt | 1 ½ TL |
Kakaopulver | 1 ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1505 (359)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1505 (359)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Äpfel schälen, grob raspeln und mit Rum vermischen. Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Nüsse, Mehl, Backpulver, Zimt und Kakao unterrühren und danach die Äpfel unterheben. Die Masse in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C ca. 50 Min. backen. Nach belieben den Kuchen mit Schokoladenguß überziehen.
2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „Russischer Apfelkuchen“