Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
geschälte, grob geriebene Äpfel | 700 g |
Eier - Dotter/Klar | 5 |
geriebene Nüsse | 150 g |
geriebenen Mohn | 200 g |
Zucker | 250 g |
glattes Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 Pkg |
Vanillezucker | 2 Pkg. |
Rum | 2 EL |
paar Tropfen Zitronenbacköl | etwas |
Zimtpulver | 1 gestr. TL |
Marmelade z. Bestreichen | etwas |
Schokoglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Dotter mit Zucker, Vanillezucker, Rum, Zitronenbacköl und Zimtpulver gut schaumig rühren
2.Die geraspelten Äpfel dazugeben, sowie den Mohn und die Nüsse und das mit Backpulver versiebte Mehl und gut durchrühren
3.Von den Klar mit einer Prise Salz einen steifen Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Masse in eine gut gefettete mit Mehl bestaubte 28 cm Springform geben und backen
4.Die noch warme Torte mit erwärmter Marmelade (Ribisel od. Weichsel, auch Marille) bestreichen und auskühlen lassen, dann mit Schokoglasur überziehen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knoferl
vom
Kommentare zu „Mohn - Apfeltorte“