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Nusskranz mit Apfelfüllung

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Äpfel säuerlich600 Gramm
Zitronensaft3 EL
Butter250 Gramm
Zucker300 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz etwas
Eier5
Mehl250 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Haselnüsse gemahlen100 Gramm
Zimtpulver1 TL
Milch6 EL
Haselnussblättchen2 EL
Puderzucker100 Gramm
Calvados2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Ofen auf 175 Grad vorheizen. Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Mit Zitronensaft beträufeln. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Eier einzeln dazugeben und je ca. 1/2 Min. unterrühren.

    2.Mehl mit Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben, unterrühren. Teig halbieren.Eine Hälfte mit Haselnüssen, Zimt und Milch mischen. Beide Teige abwechselnd klecksweise in eine gefettete Springform mit Rohrbodeneinsatz ( 26er Form 9 geben.

    3.Äpfel mit der Wölbung nach unten auf den Teig legen, etwas eindrücken und ca. 50 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Den Kuchen aus der Form lösen.

    4.Haselnussblättchen ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Puderzucker mit Calvados verrühren, Kuchen damit bestreichen. Mit Nussblättchen bestreuen, trocknen lassen.

  • Tipp :

    5.Dazu paßt eine Vanillecreme sehr gut.Das ganze wird so zum Geschmackserlebnis. Vorallem wenn der Kuchen noch leicht warm ist!

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    Rezept von Big-Grizzly
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