1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Marmorkuchen mit Kirschen

Mohn-Marmorkuchen mit Kirschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Sauerkirschen 370 Gramm1 Glas
Apfel1 Stรผck
Zitronensaft1 Esslรถffel
Fรผr den Teig etwas
Weizenmehl350 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier4 Stรผck
zerlassene abgekรผhlte Butter175 Gramm
Milch150 Milliliter
Mohn30 Gramm
Zum Bestรคuben etwas
Staubzucker2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zum Vorbereiten Kirschen in einen Sieb gut abtropfen lassen, Apfel schรคlen entkernen und grob reiben mit Zitronensaft betrรคufeln.

    2.Fรผr den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine verschliessbare Schรผssel geben [3liter inhalt ] sieben, mit Zucker und Vanilliezucker mischen.

    3.Eier Butter und Milch hinzufรผgen Scรผssel mit dem Deckel fest verschlieรŸen. Mehrmals krรคftig schรผtteln ca 30sec. sodas alle Zutaten gut vermischt sind. Alles mit dem Schneebesen nochmals gut durchrรผhren, damit vorallem die trockenen Zutaten am Rand mit gerรผhrt werden.

    4.Teigmenge halbieren. In die eine hรคlfte des Teiges den Apfel und den Mohn unterheben.Die eine hรคlfte wo nichts darin ist in eine befettete Springform mit Rohrbodeneinsatz 24cm durchmesser fรผllen den Mohnteig daraufverteilen die Kirschen darauf verteilen und bei ca 160ยฐ Heissluft 50min backen. Erkalten lassen und mit Staubzucker bestreuen.

    5.Kann man aber genauso gut mit den Mixer machen!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von reli
    vom
    Profilbild von reli

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMohn-Marmorkuchen mit Kirschenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich