Zutaten für 12 Personen
Sauerkirschen 370 Gramm | 1 Glas |
Apfel | 1 Stück |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Für den Teig | etwas |
Weizenmehl | 350 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stück |
zerlassene abgekühlte Butter | 175 Gramm |
Milch | 150 Milliliter |
Mohn | 30 Gramm |
Zum Bestäuben | etwas |
Staubzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zum Vorbereiten Kirschen in einen Sieb gut abtropfen lassen, Apfel schälen entkernen und grob reiben mit Zitronensaft beträufeln.
2.Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine verschliessbare Schüssel geben [3liter inhalt ] sieben, mit Zucker und Vanilliezucker mischen.
3.Eier Butter und Milch hinzufügen Scüssel mit dem Deckel fest verschließen. Mehrmals kräftig schütteln ca 30sec. sodas alle Zutaten gut vermischt sind. Alles mit dem Schneebesen nochmals gut durchrühren, damit vorallem die trockenen Zutaten am Rand mit gerührt werden.
4.Teigmenge halbieren. In die eine hälfte des Teiges den Apfel und den Mohn unterheben.Die eine hälfte wo nichts darin ist in eine befettete Springform mit Rohrbodeneinsatz 24cm durchmesser füllen den Mohnteig daraufverteilen die Kirschen darauf verteilen und bei ca 160° Heissluft 50min backen. Erkalten lassen und mit Staubzucker bestreuen.
5.Kann man aber genauso gut mit den Mixer machen!!!!!
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vom
Kommentare zu „Mohn-Marmorkuchen mit Kirschen“