1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Marmorkuchen mit Kirschen

Mohn-Marmorkuchen mit Kirschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Sauerkirschen 370 Gramm1 Glas
Apfel1 Stück
Zitronensaft1 Esslöffel
Für den Teig etwas
Weizenmehl350 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4 Stück
zerlassene abgekühlte Butter175 Gramm
Milch150 Milliliter
Mohn30 Gramm
Zum Bestäuben etwas
Staubzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zum Vorbereiten Kirschen in einen Sieb gut abtropfen lassen, Apfel schälen entkernen und grob reiben mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine verschliessbare Schüssel geben [3liter inhalt ] sieben, mit Zucker und Vanilliezucker mischen.

    3.Eier Butter und Milch hinzufügen Scüssel mit dem Deckel fest verschließen. Mehrmals kräftig schütteln ca 30sec. sodas alle Zutaten gut vermischt sind. Alles mit dem Schneebesen nochmals gut durchrühren, damit vorallem die trockenen Zutaten am Rand mit gerührt werden.

    4.Teigmenge halbieren. In die eine hälfte des Teiges den Apfel und den Mohn unterheben.Die eine hälfte wo nichts darin ist in eine befettete Springform mit Rohrbodeneinsatz 24cm durchmesser füllen den Mohnteig daraufverteilen die Kirschen darauf verteilen und bei ca 160° Heissluft 50min backen. Erkalten lassen und mit Staubzucker bestreuen.

    5.Kann man aber genauso gut mit den Mixer machen!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von reli
    vom
    Profilbild von reli

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Marmorkuchen mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich