Zutaten fรผr 12 Personen
Sauerkirschen 370 Gramm | 1 Glas |
Apfel | 1 Stรผck |
Zitronensaft | 1 Esslรถffel |
Fรผr den Teig | etwas |
Weizenmehl | 350 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 4 Stรผck |
zerlassene abgekรผhlte Butter | 175 Gramm |
Milch | 150 Milliliter |
Mohn | 30 Gramm |
Zum Bestรคuben | etwas |
Staubzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zum Vorbereiten Kirschen in einen Sieb gut abtropfen lassen, Apfel schรคlen entkernen und grob reiben mit Zitronensaft betrรคufeln.
2.Fรผr den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine verschliessbare Schรผssel geben [3liter inhalt ] sieben, mit Zucker und Vanilliezucker mischen.
3.Eier Butter und Milch hinzufรผgen Scรผssel mit dem Deckel fest verschlieรen. Mehrmals krรคftig schรผtteln ca 30sec. sodas alle Zutaten gut vermischt sind. Alles mit dem Schneebesen nochmals gut durchrรผhren, damit vorallem die trockenen Zutaten am Rand mit gerรผhrt werden.
4.Teigmenge halbieren. In die eine hรคlfte des Teiges den Apfel und den Mohn unterheben.Die eine hรคlfte wo nichts darin ist in eine befettete Springform mit Rohrbodeneinsatz 24cm durchmesser fรผllen den Mohnteig daraufverteilen die Kirschen darauf verteilen und bei ca 160ยฐ Heissluft 50min backen. Erkalten lassen und mit Staubzucker bestreuen.
5.Kann man aber genauso gut mit den Mixer machen!!!!!
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vom
Kommentare zu โMohn-Marmorkuchen mit Kirschenโ