Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Äpfel geschält/ entkernt | 450 g |
Zucker | 75 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Sultaninen | 50 g |
Für den Teig | etwas |
Zucker | 75 g |
Ei | 1 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Milch | 3 EL |
gehobelte Mandeln | 25 g |
Butter oder Margarine | 75 g |
evtl. gemahlener Zimt oder 5 Tropfen Mandelaroma | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1048 (250)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1048 (250)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.1ltr.- Auflaufform fetten. Äpfel in scheiben schneiden. Äpfel, Zucker, Zitronensaft und Sultaninen (evtl. Zimt 0,5 gestrichener TL oder Aroma) mischen und in die Auflaufform geben.
2.Butter mit Zucker schaumig schlagen, nun nach und nach das Ei zugeben. Mehl und Backpulver mischen, vorsichtig unter die Buttermischung heben. Milch zufügen bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig über den Äpfeln verteilen, mit Mandeln bestreuen und bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 40 min. Goldbraun backen
3.Warm mit Vanillesosse oder kalt mit Schlagsahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****7
vom
Kommentare zu „Apfelauflauf mit Haube“