Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | |
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Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 400 g |
Margarine | 250 g |
Eier Größe M | 5 Stk. |
Milch | 50 ml |
Salz | 1 Prise |
Für den Pudding | |
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Vanille Pudding Pulver | 2 Päckchen |
Schmand | 200 g |
Vanillezucker | etwas |
Für die Streusel | |
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Butter | 200 g |
Zucker | 140 g |
Mehl | 300 g |
Eigelb | 1 |
Zimt | 1 TL |
Äpfel nach Geschmack | 1 ½ kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen ( Umluft)
2.Äpfel vierteln, schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden( die dicke der Scheiben macht Ihr so, wie Ihr es mögt) und mit Zitronensaft beträufeln.
3.Vanille Pudding nach Packungsanleitung kochen und ein wenig abkühlen lassen.
4.Für den Teig: Die Margarine schaumig schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen. Die Eier nach und nach dazu geben und mit der Milch zu einer cremigen Masse verrühren. Mehl und Backpulver über die Masse sieben und alles miteinander vermengen und zu einem glatten Teig rühren.
5.Den Teig gleichmässig auf ein Backblech geben.
6.Den Schmand nun in den noch warmen Vanillepudding rühren und auf den Teig verteilen . Nun die Apfelscheiben darauf verteilen.
7.Für die Streusel: Mehl, Butter, Eigelb, Zimt und Zucker zusammen zu Streusel verkneten und über die Äpfel verteilen.
8.Den Kuchen für 30-40 Minuten bei 180 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Molly1702
vom
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