Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Äpfel | 4 |
Eier | 8 |
Margarine | 400 g |
Zucker | 400 g |
Milch | 250 ml |
Mineralwasser künstlich | 250 ml |
Salz | 1 TL |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1464 (350)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett18,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1464 (350)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett18,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Salz und Margarine schaumig schlagen. Eier nacheinander zugeben. Mehlmischung löffelweise zugeben, immer weiter schlagen. Milch und Wasser portionsweise zugeben, so lange weiterschlagen bis ein dickflüssiger, glatter Teig entstanden ist.
2.Die Äpfel schälen und auf einer gewöhnlichen Reibe kleinraspeln. Abtropfen lassen. Die geraspelten Apfelstücke in den Teig geben, umrühren und den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten stehen lassen (damit der Teig das Apfelaroma annimmt).
3.In einem erhitzten Waffeleisen den Teig portionsweise ausbacken. Mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****n
vom
Kommentare zu „Apfelwaffeln“