Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 375 g |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Zucker | 75 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zitronenschale gerieben | 1 Prise |
Milch lauwarm | ⅛ Liter |
Ei | 1 Stรผck |
Butter | 80 g |
รpfel | 1 kg |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Streusel: | etwas |
Mehl | 400 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Grundteig
1.Mehl und Trockenhefe vermischen.
2.Dann die anderen Zutaten zufรผgen und rรผhren bis ein schรถner Teig entsteht.
3.Den Teig ca. 30 min gehen lassen. Danach den Teig auf einem Backblech ausrollen und nochmals ca. 15 Min. gehen lassen
4.In der Zwischenzeit die รpfel schรคlen und in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft und Zimt bestreuen. Zur Seite stellen.
5.Wenn der Teig fertig ist, die Apfelspalten auf den Teig verteilen.
Streusel
6.Danach fรผr die Streusel, Mehl, Salz, Zucker, Zimt und Vanillezucker vermischen.
7.Die Butter auf dem Herd zerlassen und abkรผhlen lassen.
8.Das abgekรผhlte Fett unter stรคndigem Rรผhren unter das Mehl - Gemisch geben, bis die Masse zerkrรผmelt.
9.Die fertigen Streusel auf die Apfelspalten verteilen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 ยฐ C ca. 30 - 40 Min. goldbraun backen.
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vom
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