1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel Streusel Kuchen

Apfel Streusel Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl375 g
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker75 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Zitronenschale gerieben1 Prise
Milch lauwarm Liter
Ei1 Stück
Butter80 g
Äpfel1 kg
Zitronensaft1 Spritzer
Zimt gemahlen1 Prise
Streusel: etwas
Mehl400 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Butter250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Grundteig

    1.Mehl und Trockenhefe vermischen.

    2.Dann die anderen Zutaten zufügen und rühren bis ein schöner Teig entsteht.

    3.Den Teig ca. 30 min gehen lassen. Danach den Teig auf einem Backblech ausrollen und nochmals ca. 15 Min. gehen lassen

    4.In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft und Zimt bestreuen. Zur Seite stellen.

    5.Wenn der Teig fertig ist, die Apfelspalten auf den Teig verteilen.

  • Streusel

    6.Danach für die Streusel, Mehl, Salz, Zucker, Zimt und Vanillezucker vermischen.

    7.Die Butter auf dem Herd zerlassen und abkühlen lassen.

    8.Das abgekühlte Fett unter ständigem Rühren unter das Mehl - Gemisch geben, bis die Masse zerkrümelt.

    9.Die fertigen Streusel auf die Apfelspalten verteilen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 ° C ca. 30 - 40 Min. goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maus134
    vom
    Profilbild von maus134

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel Streusel Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich