Zutaten für 12 Personen
Mehl | 375 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 75 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | 1 Prise |
Milch lauwarm | ⅛ Liter |
Ei | 1 Stück |
Butter | 80 g |
Äpfel | 1 kg |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Streusel: | etwas |
Mehl | 400 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Grundteig
1.Mehl und Trockenhefe vermischen.
2.Dann die anderen Zutaten zufügen und rühren bis ein schöner Teig entsteht.
3.Den Teig ca. 30 min gehen lassen. Danach den Teig auf einem Backblech ausrollen und nochmals ca. 15 Min. gehen lassen
4.In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft und Zimt bestreuen. Zur Seite stellen.
5.Wenn der Teig fertig ist, die Apfelspalten auf den Teig verteilen.
Streusel
6.Danach für die Streusel, Mehl, Salz, Zucker, Zimt und Vanillezucker vermischen.
7.Die Butter auf dem Herd zerlassen und abkühlen lassen.
8.Das abgekühlte Fett unter ständigem Rühren unter das Mehl - Gemisch geben, bis die Masse zerkrümelt.
9.Die fertigen Streusel auf die Apfelspalten verteilen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 ° C ca. 30 - 40 Min. goldbraun backen.
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vom
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