Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 TL |
Butter | 200 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Für die Apfelmasse: | |
---|---|
Äpfel | 2 |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | 2 EL |
Zimt | 1 Prise |
Zum Bestreichen: | |
---|---|
Ei | 1 |
Milch | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1989 (475)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate54,5 g
Fett26,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1989 (475)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate54,5 g
Fett26,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Für den Teig:
1.Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel geben.
2.Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei dazugeben und verkneten.
3.Den Teig flach ausrollen und in große Rechtecke schneiden.
Für die Afpelmasse:
4.Die Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
5.Zitronensaft, Zucker und Zimt dazugeben und verrühren.
6.Die Apfelmasse mit einem Löffel auf die Teigrechtecke geben und den Teig anschließend zusammenklappen.
7.Die Teigstücke auf ein Backblech legen.
Zum Bestreichen:
8.Ei und Milch in eine Tasse geben und verrühren.
9.Die Eiermilch auf die Teigstückchen streichen.
10.Bei 175 Grad Umluft etwa 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu „Apfelstückchen“