Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Äpfel | 5 Stk. |
Creme fraiche oder Sauerrahm | 150 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Kristallzucker | 1 TL |
Weinbrand | 2 EL |
Eiweiß | 2 Stk. |
Weizenmehl | 65 g |
Öl zum ausbacken | etwas |
Zimt - Staubzuckergemisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1531 (366)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett28,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1531 (366)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett28,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Creme fraiche glatt rühren
2.Eier trennen
3.Eigelb mit Zucker und Weinbrand ( für Kinder einfach weglassen oder durch Apfelsaft ersetzen) unter Creme fraich schlagen
4.Das Mehl unterrühren
5.Das Eiweiß steif schlagen und unterheben
6.Öl erhitzen
7.Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in ca. 2 cm dicke Ringe schneiden
8.Apfelscheiben durch den Teig ziehen und in heißem Öl hellbraun auf beiden Seiten backen
9.auf Küchenpapier abtropfen und im Backrohr warm halten bis alle gebacken sind.
10.Vor dem servieren mit Zimt-Zuckergemisch bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bettina2010
vom
Kommentare zu „Apfel-Beignets“