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Apfelkücherl

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel frisch Boskop4 Stk.
Mehl150 gr.
Eier2 Stk.
Milch150 ml
Rama Cremefine50 ml
Salz1 Prise
Cognac4 cl
Weißwein trocken2 cl
Zucker weiß1 EL (gestrichen)
Zum Bestreuen Zucker und Zimt Menge nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Äpfel schälen und vom Kerngehäuse befreien, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Cognac, Wein und Zucker vermengen und die Apfelscheiben tränken. Ca. 15 Min. ziehen lassen.

    2.Aus dem Mehl, Eiern, Milch, Cremefine und Salz einen dickflüssigen Teig herstellen. Die Apfelscheiben in dem Teig wenden. In einer heißen beschichteten Pfanne mit reichlich Öl oder Fett schwimmend unter mehrmaligem Wenden ausbacken bis der Teig goldgelb ist.

    3.Die Apfelkücherl auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen, mit Zucker und Zimt bestreuen und heiß servieren. Die Kücherl bitte nicht aufeinander legen. Zu diesem leckeren Dessert empfehle ich eine Kugel Vanilleeis und eine Tasse guten Kaffe.

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    Rezept von L****x
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