Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel frisch Boskop | 4 Stk. |
Mehl | 150 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Milch | 150 ml |
Rama Cremefine | 50 ml |
Salz | 1 Prise |
Cognac | 4 cl |
Weißwein trocken | 2 cl |
Zucker weiß | 1 EL (gestrichen) |
Zum Bestreuen Zucker und Zimt Menge nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1073 (256)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1073 (256)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Äpfel schälen und vom Kerngehäuse befreien, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Cognac, Wein und Zucker vermengen und die Apfelscheiben tränken. Ca. 15 Min. ziehen lassen.
2.Aus dem Mehl, Eiern, Milch, Cremefine und Salz einen dickflüssigen Teig herstellen. Die Apfelscheiben in dem Teig wenden. In einer heißen beschichteten Pfanne mit reichlich Öl oder Fett schwimmend unter mehrmaligem Wenden ausbacken bis der Teig goldgelb ist.
3.Die Apfelkücherl auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen, mit Zucker und Zimt bestreuen und heiß servieren. Die Kücherl bitte nicht aufeinander legen. Zu diesem leckeren Dessert empfehle ich eine Kugel Vanilleeis und eine Tasse guten Kaffe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****x
vom
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