1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Quintett vom Apfel

Dessert: Quintett vom Apfel

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Die Karamellapfelscheiben
Apfel mit Schale12 Scheiben
Zucker2 Esslรถffel
Butter1 Stรผck
Die Bratapfeleispralinen
Pralinen*4 Stรผck
Die Apfelkrapfen
Apfelkrapfen*4 Stรผck
Die Buttermilchรคpfel
Apfel mit Schale½ Stรผck
Zitronensaft1 Spritzer
Rohrohrzucker1 Esslรถffel
Gelatine weiรŸ2 Blatt
Buttermilch150 ml
Der Vanille-Apfelpudding
Apfel1 Stรผck
Rohrohrzucker2 Esslรถffel
Vanillepaste1 Teelรถffel
Kartoffelmehl12 Gramm
Die Blรคtterteigรคpfel
Blรคtterteig etwas
Rohrohrzucker etwas
EiweiรŸ etwas
....auรŸerdem
VanillesoรŸe* etwas
Zitronenmelisse frisch etwas
Schokogitter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • Die Karamell-Apfelscheiben

    1.Einen halben Apfel mit Schale in dรผnne Scheiben schneiden. In einer Pfanne Zucker und Butter erhitzen. Sobald das Ganze beginnt zu schรคumen, die Apfelscheiben hinein legen und von beiden Seiten her anbraten. Sobald sie beginnen zu brรคunen, die Scheiben auf ein geรถltes Brett legen und mit dem Karamell aus der Pfanne bestreichen.

  • Die Bratapfel-Eispralinen

    2.Eispralinen nach https://www.kochbar.de/rezept/534049/Dessert-Bratapfeleis-und-Eispralinen.html herstellen.

  • Die Apfelkrapfen

    3.Apfelkrapfen nach Rezept https://www.kochbar.de/rezept/538810/Kartoffeln-Apfelkrapfen.html herstellen.

  • Die Buttermilchรคpfel

    4.Einen halben Apfel - ohne Kerngehรคuse, aber mit Schale - grob reiben. Einen Spritzer Zitronensaft dazugeben und mit der Buttermilch verrรผhren. Gelatine in etwas kaltem Wasser einweiche, ausdrรผcken, bei geringer Temperatur zergehen lassen, mit zwei Lรถffeln der Apfelmasse verrรผhren und dann zum Rest geben. In einer Form im Kรผhlschrank stocken lassen.

  • Der Vanille-Apfelpudding

    5.Einen Apfel vierteln, das Kerngehรคuse entfernen und den Apfel mit der Schale in kleine Wรผrfel schneiden. Zusammen mit dem Zucker und der Vanillepaste aufkochen. Kartoffelmehl in etwas kaltem Wasser emulgieren und damit die ร„pfel andicken.

  • Das Finish

    6.Fรผr die Schokogitter etwas Kuvertรผre in einem kleine Plastikbeutel geben und diese in heiรŸem Wasser (in einer Tasse) schmelzen. Gitter auf Folie spritzen und aushรคrten lassen. VanillesoรŸe nach herstellen. Aus Blรคtterteig Apfelformen ausstechen, diese mit etwas EiweiรŸ bestreichen und mit Rohrohrzucker bestreuen. Bei 180ยฐC goldgelb backen.

    7.Alle Komponenten auf einem Dessertteller anrichten und mit etwas Zitronenmelisse garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDessert: Quintett vom Apfelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich