Zutaten fรผr 4 Personen
Die Karamellapfelscheiben | |
---|---|
Apfel mit Schale | 12 Scheiben |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Butter | 1 Stรผck |
Die Bratapfeleispralinen | |
---|---|
Pralinen* | 4 Stรผck |
Die Apfelkrapfen | |
---|---|
Apfelkrapfen* | 4 Stรผck |
Die Buttermilchรคpfel | |
---|---|
Apfel mit Schale | ½ Stรผck |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Rohrohrzucker | 1 Esslรถffel |
Gelatine weiร | 2 Blatt |
Buttermilch | 150 ml |
Der Vanille-Apfelpudding | |
---|---|
Apfel | 1 Stรผck |
Rohrohrzucker | 2 Esslรถffel |
Vanillepaste | 1 Teelรถffel |
Kartoffelmehl | 12 Gramm |
Die Blรคtterteigรคpfel | |
---|---|
Blรคtterteig | etwas |
Rohrohrzucker | etwas |
Eiweiร | etwas |
....auรerdem | |
---|---|
Vanillesoรe* | etwas |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Schokogitter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std
Die Karamell-Apfelscheiben
1.Einen halben Apfel mit Schale in dรผnne Scheiben schneiden. In einer Pfanne Zucker und Butter erhitzen. Sobald das Ganze beginnt zu schรคumen, die Apfelscheiben hinein legen und von beiden Seiten her anbraten. Sobald sie beginnen zu brรคunen, die Scheiben auf ein geรถltes Brett legen und mit dem Karamell aus der Pfanne bestreichen.
Die Bratapfel-Eispralinen
2.Eispralinen nach https://www.kochbar.de/rezept/534049/Dessert-Bratapfeleis-und-Eispralinen.html herstellen.
Die Apfelkrapfen
3.Apfelkrapfen nach Rezept https://www.kochbar.de/rezept/538810/Kartoffeln-Apfelkrapfen.html herstellen.
Die Buttermilchรคpfel
4.Einen halben Apfel - ohne Kerngehรคuse, aber mit Schale - grob reiben. Einen Spritzer Zitronensaft dazugeben und mit der Buttermilch verrรผhren. Gelatine in etwas kaltem Wasser einweiche, ausdrรผcken, bei geringer Temperatur zergehen lassen, mit zwei Lรถffeln der Apfelmasse verrรผhren und dann zum Rest geben. In einer Form im Kรผhlschrank stocken lassen.
Der Vanille-Apfelpudding
5.Einen Apfel vierteln, das Kerngehรคuse entfernen und den Apfel mit der Schale in kleine Wรผrfel schneiden. Zusammen mit dem Zucker und der Vanillepaste aufkochen. Kartoffelmehl in etwas kaltem Wasser emulgieren und damit die รpfel andicken.
Das Finish
6.Fรผr die Schokogitter etwas Kuvertรผre in einem kleine Plastikbeutel geben und diese in heiรem Wasser (in einer Tasse) schmelzen. Gitter auf Folie spritzen und aushรคrten lassen. Vanillesoรe nach herstellen. Aus Blรคtterteig Apfelformen ausstechen, diese mit etwas Eiweiร bestreichen und mit Rohrohrzucker bestreuen. Bei 180ยฐC goldgelb backen.
7.Alle Komponenten auf einem Dessertteller anrichten und mit etwas Zitronenmelisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โDessert: Quintett vom Apfelโ