Zutaten für 4 Personen
Die Karamellapfelscheiben | |
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Apfel mit Schale | 12 Scheiben |
Zucker | 2 Esslöffel |
Butter | 1 Stück |
Die Bratapfeleispralinen | |
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Pralinen* | 4 Stück |
Die Apfelkrapfen | |
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Apfelkrapfen* | 4 Stück |
Die Buttermilchäpfel | |
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Apfel mit Schale | ½ Stück |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Rohrohrzucker | 1 Esslöffel |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Buttermilch | 150 ml |
Der Vanille-Apfelpudding | |
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Apfel | 1 Stück |
Rohrohrzucker | 2 Esslöffel |
Vanillepaste | 1 Teelöffel |
Kartoffelmehl | 12 Gramm |
Die Blätterteigäpfel | |
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Blätterteig | etwas |
Rohrohrzucker | etwas |
Eiweiß | etwas |
....außerdem | |
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Vanillesoße* | etwas |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Schokogitter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std
Die Karamell-Apfelscheiben
1.Einen halben Apfel mit Schale in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne Zucker und Butter erhitzen. Sobald das Ganze beginnt zu schäumen, die Apfelscheiben hinein legen und von beiden Seiten her anbraten. Sobald sie beginnen zu bräunen, die Scheiben auf ein geöltes Brett legen und mit dem Karamell aus der Pfanne bestreichen.
Die Bratapfel-Eispralinen
2.Eispralinen nach https://www.kochbar.de/rezept/534049/Dessert-Bratapfeleis-und-Eispralinen.html herstellen.
Die Apfelkrapfen
3.Apfelkrapfen nach Rezept https://www.kochbar.de/rezept/538810/Kartoffeln-Apfelkrapfen.html herstellen.
Die Buttermilchäpfel
4.Einen halben Apfel - ohne Kerngehäuse, aber mit Schale - grob reiben. Einen Spritzer Zitronensaft dazugeben und mit der Buttermilch verrühren. Gelatine in etwas kaltem Wasser einweiche, ausdrücken, bei geringer Temperatur zergehen lassen, mit zwei Löffeln der Apfelmasse verrühren und dann zum Rest geben. In einer Form im Kühlschrank stocken lassen.
Der Vanille-Apfelpudding
5.Einen Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel mit der Schale in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Zucker und der Vanillepaste aufkochen. Kartoffelmehl in etwas kaltem Wasser emulgieren und damit die Äpfel andicken.
Das Finish
6.Für die Schokogitter etwas Kuvertüre in einem kleine Plastikbeutel geben und diese in heißem Wasser (in einer Tasse) schmelzen. Gitter auf Folie spritzen und aushärten lassen. Vanillesoße nach herstellen. Aus Blätterteig Apfelformen ausstechen, diese mit etwas Eiweiß bestreichen und mit Rohrohrzucker bestreuen. Bei 180°C goldgelb backen.
7.Alle Komponenten auf einem Dessertteller anrichten und mit etwas Zitronenmelisse garnieren.
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vom
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