Zutaten fรผr 3 Personen
Weizenmehl | 100 g |
Pfannkuchenteig: | etwas |
Dinkelvollkornmehl | 100 g |
Eier | 3 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Milch 1,5 % | 250 ml |
Zucker | 3 TL |
Mineralwasser | 1 Schuss |
.................................... | etwas |
Belag: | etwas |
รpfel | 4 mittelgrosse |
Zucker | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Schรผssel mit Wasser und Spritzer Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 15 Min
20 Min
1.Die รpfel schรคlen, vierteln und in feine Scheiben oder Wรผrfel schneiden. Die Apfelstรผckchen dann in das Zitronenwasser legen, damit sie nicht braun werden.
2.Dann den Ofen auf 240ยฐC Ober/ Unterhitze mit Blech heiss werden lassen.
3.Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrรผhren.
4.Jetzt das heisse Blech aus dem Ofen nehmen und ein sauberes Backpapier drauflegen. Den Pfannkuchententeig gleichmรคssig darauf verteilen.
5.Die Apfelstรผckchen abschรผtten und auf dem Pfannkuchen verteilen.
6.Am Schluss den Zucker und den Zimt darรผber streuen.
7.Das Blech mit dem Apfelpannkuchen auf die mittlere Schiene im Ofen ca. 10-15min. goldbraun backen. Wer mag kann noch Puderzucker draufgeben.
8.Diese Art des Pfannkuchenbackens ist etwas entspannter als die herkรถmmliche Methode, es geht auch super mit allen anderen Beeren und Obstsorten. Super WW geeignet!
9.Guten Appetit!!! :-D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Binesumm84
vom
Kommentare zu โApfel Pfannkuchen aus dem Ofenโ