1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel Pfannkuchen aus dem Ofen

Apfel Pfannkuchen aus dem Ofen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Weizenmehl100 g
Pfannkuchenteig: etwas
Dinkelvollkornmehl100 g
Eier3 Stk.
Salz1 Prise
Milch 1,5 %250 ml
Zucker3 TL
Mineralwasser1 Schuss
.................................... etwas
Belag: etwas
Äpfel4 mittelgrosse
Zucker2 EL
Zimt1 TL
Schüssel mit Wasser und Spritzer Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Äpfel schälen, vierteln und in feine Scheiben oder Würfel schneiden. Die Apfelstückchen dann in das Zitronenwasser legen, damit sie nicht braun werden.

    2.Dann den Ofen auf 240°C Ober/ Unterhitze mit Blech heiss werden lassen.

    3.Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.

    4.Jetzt das heisse Blech aus dem Ofen nehmen und ein sauberes Backpapier drauflegen. Den Pfannkuchententeig gleichmässig darauf verteilen.

    5.Die Apfelstückchen abschütten und auf dem Pfannkuchen verteilen.

    6.Am Schluss den Zucker und den Zimt darüber streuen.

    7.Das Blech mit dem Apfelpannkuchen auf die mittlere Schiene im Ofen ca. 10-15min. goldbraun backen. Wer mag kann noch Puderzucker draufgeben.

    8.Diese Art des Pfannkuchenbackens ist etwas entspannter als die herkömmliche Methode, es geht auch super mit allen anderen Beeren und Obstsorten. Super WW geeignet!

    9.Guten Appetit!!! :-D

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Binesumm84
    vom
    Profilbild von Binesumm84

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel Pfannkuchen aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich