Zutaten für 3 Personen
Weizenmehl | 100 g |
Pfannkuchenteig: | etwas |
Dinkelvollkornmehl | 100 g |
Eier | 3 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Milch 1,5 % | 250 ml |
Zucker | 3 TL |
Mineralwasser | 1 Schuss |
.................................... | etwas |
Belag: | etwas |
Äpfel | 4 mittelgrosse |
Zucker | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Schüssel mit Wasser und Spritzer Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 15 Min
20 Min
1.Die Äpfel schälen, vierteln und in feine Scheiben oder Würfel schneiden. Die Apfelstückchen dann in das Zitronenwasser legen, damit sie nicht braun werden.
2.Dann den Ofen auf 240°C Ober/ Unterhitze mit Blech heiss werden lassen.
3.Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
4.Jetzt das heisse Blech aus dem Ofen nehmen und ein sauberes Backpapier drauflegen. Den Pfannkuchententeig gleichmässig darauf verteilen.
5.Die Apfelstückchen abschütten und auf dem Pfannkuchen verteilen.
6.Am Schluss den Zucker und den Zimt darüber streuen.
7.Das Blech mit dem Apfelpannkuchen auf die mittlere Schiene im Ofen ca. 10-15min. goldbraun backen. Wer mag kann noch Puderzucker draufgeben.
8.Diese Art des Pfannkuchenbackens ist etwas entspannter als die herkömmliche Methode, es geht auch super mit allen anderen Beeren und Obstsorten. Super WW geeignet!
9.Guten Appetit!!! :-D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Binesumm84
vom
Kommentare zu „Apfel Pfannkuchen aus dem Ofen“