Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 50 g |
Farinzucker | 40 g |
dicke รpfel | 6 |
Sahne - 15 % | 120 ml |
Marzipan | 100 g |
Vanilleeis | 4 Kugeln |
Kuvertรผre | 25 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.รpfel waschen, schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und in kleine Stรผcke schneiden.
2.Butter mit dem Zucker in einem Topf unter stรคndigem Rรผhren langsam erhitzen, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Jetzt den Herdplatte etwas hรถher stellen und kochen lassen (rรผhren nicht vergessen) bis die Masse goldbraun ist. Die รpfel hinzugeben und bei mittlerer Hitze dรผnsten. Zwischendurch immer wieder umrรผhren.
3.Marzipan reiben und nach etwa 8 Minuten unter die Apfelmasse geben. Nach ca. 10-12 Minuten vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen. Die Sahne steif schlagen.
4.Die abgekรผhlte Apfelmasse unter die Sahne heben und mit dem Mixer kurz verrรผhren. Wer keine kleinen Apfelstรผckchen mehr haben mรถchte, muss die Apfelmischung vorher mit dem Pรผrierstab bearbeiten und dann die Sahne unterheben.
5.In vier Glรคser oder Dessertteller fรผllen und fรผr mindestens 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Vor dem Servieren die Kuvertรผre in einem kleinen Gefrierbeutel in heiรem Wasser schmelzen lassen. Auf jede Portion eine Kugel Vanilleeis geben und mit der geschmolzenen Schokolade verzieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu โApfeldessert mit Marzipanโ