Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Äpfel | 4 |
Marzipan | 80 Gramm |
Sahne | 150 ml |
Mandeln gemahlen | 4 EL |
Zucker | 4 EL |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1536 (367)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett29,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1536 (367)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett29,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, mit Zitronensaft einreiben und in eine Auflaufform stellen.
2.Das Marzipan in kleine Flöckchen zerpflücken und zusammen mit der Sahne etwas erhitzen damit sich ein Teil des Marzipans aufköst. Mikrowelle reicht dazu aus.
3.Je Apfel einen Esslöffel Mandeln in das Loch füllen, den Rest mit der Sahne-Marzipanmischung füllen. Den Rest der Mischung einfach so darübergießen. Pro Apfel noch einen EL Zucker darüberstreuen.
4.Im Backofen bei 175 Grad ca. 20 min brutzeln lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
Kommentare zu „Bratapfel mit Marzipan“