Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Apfel Boskop | 4 |
Marzipanmasse | 200 Gramm |
Sahne | 100 Gramm |
Butter | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1797 (429)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett27,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1797 (429)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett27,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien.Dabei bitte etwas großzügiger sein,damit wir etwas mehr von der Füllung hinein bekommen...
2.Marzipan mit der Sahne und etwas Zucker zu einer weichen Masse verrühren.
3.Die Marzipanmasse in die Öffnungen der Äpfel füllen.
4.Auflaufform fetten,Äpfel hineingeben und mit Butterflöckchen versehen.
5.Bei 175°C ca 45 min. im Backofen braten lassen.
6.Auf Desserttellerchen setzen und mit Vanillesoße oder Vanilleeis servieren...
7.Als Variation kann man die Marzipanmasse noch mit Rumrosinen versehen,doch das ist nicht jedermanns Geschmack
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
Kommentare zu „Bratapfel mit Marzipanfüllung“