1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfel mit Marzipanfüllung

Bratapfel mit Marzipanfüllung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Apfel Boskop4
Marzipanmasse200 Gramm
Sahne100 Gramm
Butter etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien.Dabei bitte etwas großzügiger sein,damit wir etwas mehr von der Füllung hinein bekommen...

    2.Marzipan mit der Sahne und etwas Zucker zu einer weichen Masse verrühren.

    3.Die Marzipanmasse in die Öffnungen der Äpfel füllen.

    4.Auflaufform fetten,Äpfel hineingeben und mit Butterflöckchen versehen.

    5.Bei 175°C ca 45 min. im Backofen braten lassen.

    6.Auf Desserttellerchen setzen und mit Vanillesoße oder Vanilleeis servieren...

    7.Als Variation kann man die Marzipanmasse noch mit Rumrosinen versehen,doch das ist nicht jedermanns Geschmack

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Linus1963
    vom
    Profilbild von Linus1963

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfel mit Marzipanfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich