Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Äpfel frisch Boskop | 1 |
Mandeln in Stiften | 3 TL |
Haselnüsse gehackt | 3 TL |
Butter | 1 TL |
Honig | etwas |
Karamellsirup | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1316 (314)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate77,0 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1316 (314)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate77,0 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 3 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
23 Min
23 Min
1.Den Apfel gut waschen und das Kerngehäuse entfernen. Die Mandeln mit den Haselnüssen mischen (man kann auch gemahlene Nüsse nehmen, ich hab allerdings lieber etwas biss dabei) und jeweils etwas Honig und Karamelsirup darunter mischen. Das Ganze in den Apfel füllen und zum Schluss die Butterflocke oben aufsetzen. Den Apfel in Alufolie einschlagen und in eine Auflaufform stellen. Bei ca. 200° beträgt die Backzeit etwa 20 Minuten. Am besten schmeckt der Bratapfel mit einer Vanillesoße. (die Füllungs lässt sich natürlich auch noch mit Marzipan und Rosinen erweitern)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****n
vom
Kommentare zu „Bratapfel schnell & einfach“