Zutaten fรผr 1 Personen
รpfel | 3 ½ kg |
Zucker | 100 g |
Zimtstange | 1 |
Wasser | 2 Tassen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die รpfel waschen und schรคlen. Vierteln und Kerngehรคuse entfernen. Schale und Kerngehรคuse weiter zu Apfelsirup verarbeiten( siehe mein KB)
2.Die รpfel in einen Topf geben, Zucker und Zimtstange und Wasser zugeben. Alles aufkochen lassen und 10 Minuten leise kรถcheln lassen, bis die รpfel zerfallen . Je nach gewรผnschter Konsistenz nun die รpfel so abfรผllen, mit dem Kartoffelstampfer zerkleinern oder mit dem Pรผrierstab durchmixen. Vorher die Zimtstange entfernen.
3.Das Apfelmus heiร in Schraubdeckelglรคser fรผllen und umgedreht 5 Minuten stehen lassen. Da ich das Apfelmus fรผr meine Enkelin gekocht habe, ist es so fertig, wenn ich fรผr uns Groรe Apfelmus koche, kommt da immer ein kleiner Schuร Alkohol (entweder Amaretto, Calvados oder Bratapfellikรถr, je nachdem, was da ist) dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu โDessert: Apfelmusโ