1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Apfelmus

Dessert: Apfelmus

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
ร„pfel3 ½ kg
Zucker100 g
Zimtstange1
Wasser2 Tassen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die ร„pfel waschen und schรคlen. Vierteln und Kerngehรคuse entfernen. Schale und Kerngehรคuse weiter zu Apfelsirup verarbeiten( siehe mein KB)

    2.Die ร„pfel in einen Topf geben, Zucker und Zimtstange und Wasser zugeben. Alles aufkochen lassen und 10 Minuten leise kรถcheln lassen, bis die ร„pfel zerfallen . Je nach gewรผnschter Konsistenz nun die ร„pfel so abfรผllen, mit dem Kartoffelstampfer zerkleinern oder mit dem Pรผrierstab durchmixen. Vorher die Zimtstange entfernen.

    3.Das Apfelmus heiรŸ in Schraubdeckelglรคser fรผllen und umgedreht 5 Minuten stehen lassen. Da ich das Apfelmus fรผr meine Enkelin gekocht habe, ist es so fertig, wenn ich fรผr uns GroรŸe Apfelmus koche, kommt da immer ein kleiner SchuรŸ Alkohol (entweder Amaretto, Calvados oder Bratapfellikรถr, je nachdem, was da ist) dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDessert: Apfelmusโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich