1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfellikör

Bratapfellikör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Äpfel, Braeburn1500 g
Rohrzucker250 g
Vanilleschote, aufgeschlitzt1
Zimtstange1
Sternanis1
Nelken3
Doppelkorn700 ml
Apfelwein700 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die äpfel waschen......abtrocknen.......vierteln und das kerngehäuse entfernen

    2.die äpfel ca 15 -20 Minuten im vorgeheizten backofen bei 200° unter – und oberhitze garen.

    3.die äpfel abkühlen lassen und mit dem ausgetretenen saft in ein geeignetes gefäß geben.

    4.die restlichen zutaten mit in das gefäß füllen.

    5.die äpfel gegebenenfalls mit einem teller beschweren....sie müssen von der flüssigkeit bedeckt sein.

    6.das ganze 4 wochen ziehen lassen...zwischendurch mal schütteln

    7.den likör filtern und in flaschen füllen

    8.zum selber genießen und/ oder zum verschenken

    9.prost.....lasst ihn euch schmecken!!

    10.wie ihr seht, meiner freundin hat der likör geschmeckt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfellikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich