Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Äpfel, Braeburn | 1500 g |
Rohrzucker | 250 g |
Vanilleschote, aufgeschlitzt | 1 |
Zimtstange | 1 |
Sternanis | 1 |
Nelken | 3 |
Doppelkorn | 700 ml |
Apfelwein | 700 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die äpfel waschen......abtrocknen.......vierteln und das kerngehäuse entfernen
2.die äpfel ca 15 -20 Minuten im vorgeheizten backofen bei 200° unter – und oberhitze garen.
3.die äpfel abkühlen lassen und mit dem ausgetretenen saft in ein geeignetes gefäß geben.
4.die restlichen zutaten mit in das gefäß füllen.
5.die äpfel gegebenenfalls mit einem teller beschweren....sie müssen von der flüssigkeit bedeckt sein.
6.das ganze 4 wochen ziehen lassen...zwischendurch mal schütteln
7.den likör filtern und in flaschen füllen
8.zum selber genießen und/ oder zum verschenken
9.prost.....lasst ihn euch schmecken!!
10.wie ihr seht, meiner freundin hat der likör geschmeckt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Bratapfellikör“