Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 4 Stk. |
Haselnüsse gemahlen, wahlweise gemahlene Mandeln verwenden. | 1 handvoll |
Amaretto | 2 Pinnchen |
Apfelsaft | etwas |
Nelke | 1 Stk. |
Walnüsse gehackt | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Kerngehäuse der Äpfel entfernen.
2.Die gemahlenen Haselnüsse/Mandeln (Menge je nach Größe der Äpfel) mit 1 Pinnchen Amaretto vermischen und die Äpfel damit befüllen.
3.Äpfel in eine Auflaufform setzen und unten etwas Apfelsaft , den restlichen Amaretto und dazu eine Nelke hineingeben.
4.Ca. 20-30 Minuten bei 200°C (je nach Größe der Äpfel) im Ofen garen (riecht fantastisch! =) ) und anschließend mit Valillesoße oder -eis und den gehackten Walnüssen servieren. Guten Apetit! ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****B
vom
Kommentare zu „Beschwipste Bratäpfel für Rosinen-und Marzipan-Gegner“