Zutaten fรผr 6 Personen
Lรถffelbiskuits | 100 g |
Apfelsaft | 200 ml |
Apfelkorn | 50 ml |
Speisestรคrke | 1 TL |
sรคuerliche รpfel | 5 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Mascarpone | 250 g |
Magerquark | 250 g |
Milch | 3 EL |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Haselnusskrokant | 3 EL |
Amarettinis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Boden einer Auflaufform mit den Lรถffelbiskuits auslegen. 100 ml Apfelsaft mit der Hรคlfte des Apfelkorns mischen und die Lรถffelbiskuits damit betrรคufeln.
2.Die รpfel vierteln, schรคlen, entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Mit etwas Zucker in einem Topf weich dรผnsten. Den restlichen Apfelsaft und Apfelkorn dazugeben und das ganze mit etwas kaltangerรผhrter Speisestรคrke binden
3.Die Apfelmasse abkรผhlen lassen, auf den Lรถffelbiskuits verteilen. Mascarpone, Quark mit etwas Milch glattrรผhren, Vanillezucker und je nach Geschmack noch etwas Zucker dazugeben. Auf den รpfeln verteilen. 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
4.Vor dem Servieren Haselnusskrokant und zerbrรถselte Amarettinis drรผberstreuen.
5.Man kann natรผrlich auch Schokoraspel, Mandelblรคttchen etc.etc darauf tun. Je nach Geschmack
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu โApfel-Tiramisuโ