1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Tiramisu

Apfel-Tiramisu

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Lรถffelbiskuits100 g
Apfelsaft200 ml
Apfelkorn50 ml
Speisestรคrke1 TL
sรคuerliche ร„pfel5 Stk.
Zucker2 EL
Mascarpone250 g
Magerquark250 g
Milch3 EL
Vanillezucker1 Pk.
Haselnusskrokant3 EL
Amarettinis etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Boden einer Auflaufform mit den Lรถffelbiskuits auslegen. 100 ml Apfelsaft mit der Hรคlfte des Apfelkorns mischen und die Lรถffelbiskuits damit betrรคufeln.

    2.Die ร„pfel vierteln, schรคlen, entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Mit etwas Zucker in einem Topf weich dรผnsten. Den restlichen Apfelsaft und Apfelkorn dazugeben und das ganze mit etwas kaltangerรผhrter Speisestรคrke binden

    3.Die Apfelmasse abkรผhlen lassen, auf den Lรถffelbiskuits verteilen. Mascarpone, Quark mit etwas Milch glattrรผhren, Vanillezucker und je nach Geschmack noch etwas Zucker dazugeben. Auf den ร„pfeln verteilen. 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.

    4.Vor dem Servieren Haselnusskrokant und zerbrรถselte Amarettinis drรผberstreuen.

    5.Man kann natรผrlich auch Schokoraspel, Mandelblรคttchen etc.etc darauf tun. Je nach Geschmack

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****y
    vom
    Profilbild von F****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Tiramisuโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich