Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
รpfel frisch Boskop | 500 g |
Zitrone frisch | 1/2 |
Zucker | 30 g |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Apfelsaft | 6 EL |
Joghurt | 200 g |
Butter | etwas |
Obstler | etwas |
Sternanis | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)218 (52)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett0,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)218 (52)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die รpfel waschen, schรคlen, vierteln, entkernen und in grobe Stรผcke schneiden. Diese in eine Schรผssel geben und mit dem Zucker, Vanillinzucker, Zimt mischen und etwas ziehen lassen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Backoffen auf 175ยฐC vorheizen. Nun die รpfel mit dem Sternanis in die Auflaufform geben und den Apfelsaft dazu geben. Die mit รpfel gefรผllte Auflauffrom in den Backofen geben und fรผr ca. 25 Minuten garen. Den Joghurt nun mit dem Obstler und je nach Geschmack mit etwas Zucker abschmecken. Kompott aus dem Backofen nehmen und etwas abkรผhlen lassen. Nun das Kompott in Glรคser fรผllen und den Joghurt darรผber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu โBratapfelkompott mit Joghurtโ