Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Äpfel frisch Boskop | 500 g |
Zitrone frisch | 1/2 |
Zucker | 30 g |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Apfelsaft | 6 EL |
Joghurt | 200 g |
Butter | etwas |
Obstler | etwas |
Sternanis | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)218 (52)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)218 (52)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Diese in eine Schüssel geben und mit dem Zucker, Vanillinzucker, Zimt mischen und etwas ziehen lassen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Backoffen auf 175°C vorheizen. Nun die Äpfel mit dem Sternanis in die Auflaufform geben und den Apfelsaft dazu geben. Die mit Äpfel gefüllte Auflauffrom in den Backofen geben und für ca. 25 Minuten garen. Den Joghurt nun mit dem Obstler und je nach Geschmack mit etwas Zucker abschmecken. Kompott aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Nun das Kompott in Gläser füllen und den Joghurt darüber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Bratapfelkompott mit Joghurt“